Недвижимость Ростова-на-Дону.Собыитя в Украине пока что абсолютно не отразились на рынке недвижимости Ростова, хотя наш город и является одним из ближайших соседей этой страны. Такую ситуацию констатируют риэлторы столицы ЮФО. Пока у нас чертыхаются от растущего доллара и рушащихся ценных бумаг, напрямую проводя взаимосвязь с украинской «бучей», стоимость квадратного метра жилья по-прежнему стоит на месте.

— Рынок жилья более инертен, нежели валюта или ценные бумаги, — прокомментировал ситуацию гендиректор компании «Титул» Евгений Сосницкий. — Конечно, политические события, падение притока нефтедолларов влияют на экономику страны, но ожидать каких-либо изменений в сфере недвижимости из-за политического фактора следует лишь через несколько месяцев. А к этому времени процесс могут нивелировать другие события.

В настоящее время обвал на ростовском рынке жилья могло бы спровоцировать резкое сворачивание реализуемых жилищных госпрограмм в Ростове и области, поскольку
с привлечением различных бюджетных средств сейчас продается большая часть квадратных метров в сегментах эконом и комфорт-класса. Но, по словам Сосницкого, вряд ли государство пойдет на такие непопулярные меры.

При этом теоретически можно предполагать, что прибытие украинских мигрантов может взвинтить стоимость аренды жилья в Ростове. По данным правительства области, их количество за январь и февраль превысила 70 тысяч человек, что в полтора раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. Протяженность границы Ростовской области с Украиной составляет 700 километров — это более половины длины общих границ нашей страны с этим государством.

Читайте также:

Метки: Ростов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru