Вот так водичка.Ростовская вода безопасна, хотя и действительно припахивает. Об этом сегодня сообщил городской Водоканал в пресс-релизе, разосланном СМИ. Виновниками запашка, как следует из версии коммунального предприятия, являются Дон-батюшка и управление Роспотребнадзора.

По заявлению ростовского Водоканала, из-за высокой летней температуры ухудшилось качество природной воды, забираемой из реки Дон. Последний зацвел сине-зелеными микроводорослями.

В свою очередь Роспотребнадзор обязал предприятие ввести на очистных сооружениях водопровода режим гиперхлорирования — для профилактики эпидемии менингита. Повышенная концентрация хлорсодержащих химикатов в совокупности с усиленным загрязнением «органикой» и дают неприятный запах. Чтобы его минимизировать, ростовский Водоканал добавляет в воду еще и сульфат аммония.

В последнее время многие ростовчане жалуются на вонь, исходящую из крана, считая, что
в подаваемой воде нельзя даже купаться. Как сообщает ростовский Водоканал, его летняя продукция абсолютно безопасна, в том числе — и по своему химическому составу. Ее можно даже пить, хотя желательно — кипятить перед употреблением.

Читайте также:


Метки: ЖКХРостов

Один комментарий

  1. Алексей пишет:

    До нас(Таганрог) в этом году пока не дошла эта инновация. А так тоже каждый год, на протяжении уже 3х лет в конце августа, начале сентября вода начинает жутко вонять.
    Роспотребнадзор кивает на Дон-батюшку, говорит о принудительном гиперхлорировании для нашего же блага.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru