Главная проблема ЖКХ.Управляющий ростовским ТСЖ «Наш дом-2005» Юрий Апанасов предстанет перед судом. Управдома обвиняют
в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия в доме по Королева, 1/1. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

По версии следователей он, не имея полномочий, заключил незаконный договор управления многоквартирным домом с аффилированной компанией «Август 5», в которой сам же являлся
и директором, и учредителем.  После этого в течение трех лет деньги, взимаемые с жильцов за содержание жилья, перечислялись на счет фирмы, а доме практически ничего не делалось.

В результате ТСЖ «Наш дом-2005» понесло убытки на сумму более 2,5 миллиона рублей. Заведенное уголовное дело направлено в суд Ворошиловского района.

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 12

  1. Татьяна пишет:

    И чего ему будет?
    Нашей более чем за миллион ничего не было.

  2. Ростовчанка пишет:

    Интересная история.
    ТСЖ приняло на работу управляющим Апанасова и наделило его правами председателя ТСЖ. Кто же додумался до такого? ЖК РФ отдыхает.
    А дальше ТСЖ в лице Апанасова заключило договор с Августом.ТСЖ собирало платежи и перечисляло из Августу. Позднее ТСЖ взыскало неосновательное обогащение 2.5.миллиона (признали договоры недействительными).
    Все это было до середины 2009г. Август не смог расплатиться.
    Есть протоколы правления на заключение договора, но нет решения общего собрания. Кстати, акты выполненных работ тоже есть. Но дело завели.

    А еще подобное в одной из статей было, что конкурсный управляющий ростовского ТСЖ (даже не правление, а один посторонний человек) заключил договор управления большим домом со своим знакомым что-то типа ООО РЕК.

    Интересно, а этому конкурсному что было? Денег там вроде бы больше исчезло.

    • Александр пишет:

      Практика найма Управляющего ТСЖ, подменяющего Правление и Председателя (нонсенс с точки зрения ЖК) – обычное дело. А еще многодомные ТСЖ, под которые ростовские теоретики даже научную базу подводили. А еще когда ТСЖ заключает договор с “подрядной организацией” Управляющего.
      Народ ничего не понимает, сидит на субсидиях и власти проклинает. Зимой написал в Прокуратуру два заявления по злоупотреблению – как в песок! Ощущение, что кто-то за этим стоит и придерживает. А меня за это время почти сожрали.

  3. Nika пишет:

    Да, люди до сих пор считают, что квартиры в их собственности, а весь дом – в собственности УК. Инерция мышления.

  4. Алексей пишет:

    В Таганроге есть председатель полутора десятка ТСЖ, который позаключал договора управления со своей УК (является ее собственником и директором) продолжает преспокойно “управлять” – все об этом знают, включая администрацию города, и ничего делать не хотят.
    Ни в одном из домов, председателем ТСЖ в которых он является, помещений в собственности не имеет. Так что закон, что дышло…

  5. Nika пишет:

    Виной всему равнодушие собственников. Да и закон таков, что освобождает их от обязанности думать – собственники МКД в сложившейся схеме ЖКХ не участвуют, а кто за них отвечает -УК или ТСЖ, им все равно.

  6. Алексей пишет:

    Ничего подобного, виной всему система: своим всё, врагам – закон. Что делают наши доблестные правоохранительные органы, когда им приносишь заявление о нарушениях ЖК? Правильно, пишут отписку: опрошен гл. инженер/бухгалтер/директор УК, с их слов всё в норме. Если Вы сомневаетесь, у Вас с УК гражданско-правовые отношения, идите в суд.

  7. Управдом пишет:

    Когда же вы все поймете, что по схеме Апанасова действуют ВСЕ УК в стране!!!
    Выходит всех под суд!?
    Систему нужно под суд, а не апанасовых. Система в ЖКХ позволяет творится такому бардаку.

  8. Татьяна пишет:

    и при равнодушных собственниках можно быть порядочным председателем и погашать долги и что-то делать.

  9. Татьяна пишет:

    есно, для дома

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru