Сергей Трифонов.В ходе подготовки Ростова к чемпионату мира по футболу-2018 ростовский Левбердон ожидает грандиозный передел собственности. В первую очередь власти начнут изымать заброшенную недвижимость у нерадивых хозяев. Как сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов, сейчас началась ревизия многочисленных левобережных объектов.

― Мы не будем сносить процветающие здесь рестораны и другие успешные объекты, если они не расположены в «красной зоне» стадиона, ― уточнил зам. губернатора. ― Это  частная собственность. Но неэффективным собственникам мы предложим продать свою недвижимость. Наша задача ― сделать к 2018 году из Левого берега Дона картинку.

В связи с этим интересно сообщить, что судьба двух известных крупных объектов недвижимости Ростова, также подлежащих реконструкции к чемпионату мира по футболу-2018, уже практически решена. Правда, они расположены в правобережной части мегаполиса. Это стадионы «Локомотив» и «СКА», в которых планируется сделать тренировочные базы.

Управление СКЖД намерено отказаться от «Локомотива», передав его в собственность государства. А Северо-Кавказский военный округ вроде бы, наоборот, будет реконструировать «СКА» собственными силами.

Что же касается Левого берега, помимо хозяев различных заброшенных баз отдыха, под раздачу рискуют попасть и собственники других, более приличных объектов. Стоимость строительства одной коммунальной инфраструктуры на Левбердоне оценивается вдвое дороже, чем будущий стадион, стоящий ориентировочно 12­­–14 миллиардов рублей, не говоря уж о расширении дорожной сети.

Загодя сложно сказать, где конкретно пройдет новая инфраструктура и чьи конкретно строения окажутся на территориях будущих объектов и их охранных зон. Более того, пока что полностью не решен вопрос с прилегающей к левобережному стадиону землей, поскольку только в ноябре нынешнего года ФИФА (международная федерация по футболу) утвердит окончательные требования к спортивным объектам грядущего мундиаля.

Строительство новой инженерии на Левом берегу будет осуществляться за счет частных инвесторов. Последними выступят представители естественных монополий ― поставщики газа, воды, электроэнергии.

― Нас в значительно большей степени волнует соблюдение обязательств со стороны «частников», строящих сети, нежели вопросы бюджетного финансирования строительства самого стадиона, ― отметил Сергей Трифонов. ― Мы будем требовать от инвесторов жесткого соблюдения графика по вводу в эксплуатацию коммунальных объектов.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Татьяна пишет:

    “Строительство новой инженерии на Левом берегу будет осуществляться за счет частных инвесторов. Последними выступят представители естественных монополий ― поставщики газа, воды, электроэнергии.”

    Ну что, ждём значительного повышения цен на газ, воду и эл.эл.?
    Если уж Лукойл ни с того ни с сего повысил тарифы на 42%, то уж для мундиаля…

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru