Пригород для многодетных.Ростовскими чиновниками зарезервирован крупный земельный участок в окрестностях столицы ЮФО, который будет выделен многодетным семьям для строительства индивидуальных домов. Он расположен
в поселке Красный Колос Рассветовского сельского поселения (несколько километров от мегаполиса по трассе «М-4 Дон» —
не доезжая Новочеркасска).

Такая информация была озвучена на последнем заседании городской Думы. Общая площадь участка — 250 гектар, пока что земля пребывает в государственной собственности.

Сейчас здесь продолжается  разработка проекта планировки  и межевания. Одновременно
в генплан  Рассветовского сельского поселения вносятся необходимые поправки. Власти прорабатывют вопрос обеспечения территорий инженерной инфраструктурой.  Предполагается, что будущий пригород Ростова станет частично снабжаться коммунальными ресурсами
из мегаполиса.

В нынешнем же году численность земельных участков под строительство домов для многодетных семей Ростова весьма символична. 24 объекта предусмотрены в микрорайоне Нива, 28 — на улице Новоселовской и 124 — в микрорайоне Орбитальная-2. При этом заявления на выдачу земельных участков подали 2334 многодетные семьи столицы ЮФО.

Радужные перспективы нового пригорода Ростова, несколько омрачены пессимистичными прогнозами. В настоящее время земля, выданная многодетным семьям на территории Ростовской области, по уровню инженерного оснащения ниже всякой критики, на ней можно построить одни трущобы. При этом, по данным социологического опроса, большинство многодетных предпочли бы получить не землю, а денежную компенсацию, поскольку строительство дома они, надо думать, не осилят.

Кстати, за счет бюджетных средств сейчас завершается строительство социальной инфраструктуры лишь в одном пригороде Ростова «Янтарный», чья площадь значительно меньше — 110 гектар. В 1991 году, еще на закате советской власти, решением облисполкома №61 здесь были сформированы более тысячи земельных участков, выделенных гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. А 22 года спустя государство завершает исполнение своих обязательств по строительству инфраструктуры.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru