Жертва пустых обещаний.Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес на рассмотрение депутатов донского парламента законопроект «О мерах поддержки участников долевого строительства». Новым документом предусмотрено несколько принципиальных мероприятий, призванных решить проблему обманутых дольщиков Ростова и области.

Законопроект предлагает направлять бюджетные субсидии на присоединение проблемных объектов к сетям и благоустройство территории.
На эти цели предполагается выделять до 10% средств от общей сметной стоимости объекта, если дольщики согласятся вступить в жилищно-строительный кооператив и участвовать
в контроле над ходом строительства.

Кроме того, в случае принятия законопроекта новым застройщикам, взявшимся достроить «незавершенку», планируется бесплатно предоставлять земельные участки, а дольщикам,
по отношению к которым обязательства так и не исполнены, — равноценные квартиры в других домах либо денежную компенсацию.

Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, в регионе не исполнены обязательства по 2 тысячам договоров долевого строительства на 24 объектах. Средняя готовность каждого из них составляет 35%, при этом застройщики потратили 80% средств покупателей недвижимости. Хотя ранее полностью решить проблему обманутых дольщиков областными властями власти намеревались еще в прошлом году.

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru