Жертвенный агнецВ Ростове начат сбор подписей за отставку мэра Ростова Михаила Чернышева. В качестве главных тезисов, аргументирующих досрочное отстранение градоначальника от занимаемой должности, явился нынешний транспортный паралич. Последний в свою очередь стал следствием безобразного состояния дорожного комплекса, отвратительного
и коррумпированного ЖКХ, неудовлетворительной работы транспорта.

Инициаторами выступили редакции газеты «Южный федеральный» и «Новой газеты в Южном федеральном». А тем временем главная ключевая фигура развязавшейся интриги — заместитель главы городской администрации Алексей Елисеев, вроде бы «принесенный в жертву» губернатору Ростовской области Василию Голубеву и уволенный со своего поста за провал уборки снега, официально заявляет местным СМИ, что его никто не выгонял с работы.

Лжеувольнение по-ростовски

Первоначальная информация об увольнении Елисеева по настоятельному требованию донского губернатора найти виновных в транспортном коллапсе поступила из пресс-службы правительства Ростовской области. Однако уже пару дней спустя источник, близкий
к чиновничьим кругам, опроверг в беседе с «Ростов-Домом» официальную версию. По его словам, выгнать с работы заммэра по вопросам ЖКХ Елисеева в принципе невозможно, поскольку он еще до снегопадов написал заявление об увольнении «по собственному»
с предварительным уходом в отпуск.

Впоследствии это опровергли и сам Алексей Елисеев, вернувшийся в Ростов из заграничной поездки, и даже мэр Михаил Чернышев, прибывший в тот же Ростов из столицы. Несмотря на это, заммэра по ЖКХ возглавляет официальный список чиновников, «отданных на заклание», являясь в нем самой жирной фигурой.

Остальные же крупные городские чиновники отделались выговорами.

Мэр меняет замов как перчатки

Самый последний заммэра по ЖКХ Алексей Елисеев был назначен главным коммунальщиком Ростова в феврале 2012-го, сменив на посту уволившегося Александра Курьянова,
на которого заведены уголовные дела. Впрочем, Курьянов также просидел на своем посту всего несколько месяцев, сменив Сергея Цыбана. Но и Сергей Цыбан пробыл в замах по ЖКХ весьма символический срок.

Известно, что до приезда в столицу ЮФО Елисеев сделал успешную чиновничью карьеру на Волге. В его послужном списке — работа в должности директора муниципального унитарного предприятия «Комбинат коммунальных предприятий» в Волжском. В переводе на народный русский это означает, что будущий начальник ростовского ЖКХ несколько лет «оттрубил»
в специализированной службе по вопросам похоронного дела. Возможно, этот этап его большого пути стал некоей символической вехой на пути к вершинам жилищно-коммунального комплекса Ростова и одновременно — прогнозом на будущее.

Впрочем, учитывая  резвую текучесть кадров на столь высоком посту, сложно сказать, насколько лучше или хуже Елисеев остальных замов по ЖКХ, которые мэр меняет, как гламурная модница перчатки. Вывод напрашивается нехитрый: не удивительно, что
в ростовском ЖКХ такой бардак и такая коррупция.

В Ростове зреет революция?

Булыжник - оружие пролетариата.В городе нет хозяина. Ни грянувшие увольнения наряду с увольнениями мифическими, ни распекания губернатора, ни скандалы на всю страну, ни мэрские покаяния в личном блоге не приносят результата. Город стоит в пробках, которые не снились даже суперпродвинутой в автомобилизации перенаселенной Москве. Управление мегаполисом утеряно.

Пиарщики Чернышева ежедневно рапортуют
о вышедших на работу самосвалах, грейдерах и тракторах, о выписанном вместо пескопасты инновационном реагенте. А тем временем сервис «Яндекс.Пробки» по-прежнему шкалит на десяти баллах для Ростова, многие из горожан в принципе перестали пользоваться транспортом, будь то муниципальный автобус или личный автомобиль, поскольку пешком через весь город доберешься быстрее.

Иными словами, в нынешнюю самую обычную русскую зиму со снежком и морозцем ситуацию можно охарактеризовать лаконично и по-ленински: «Низы не хотят, а верхи уже не могут». Зато мэр показывает себя неплохим аппаратным игроком. Успешно разыгранная перед губернатором в сложившейся ситуации «карта Елисеева» помогла удержать на высоких постах других «функционеров».

Впрочем, похоже, ростовчанам до всей этой кулуарно-виртуальной реальности уже нет дела. Исключением могут быть разве что польщенные принесенной жертвой областные чиновники.

Читайте также:

Комментарии: 16

  1. Валерий пишет:

    Все это происходит из за того что жители не верят уже ни кому как сказал директор одной УК я работаю в мафиозной стране и сам должен быть мафиози иначе не выживу если все поймут что от них зависит их жизнь тогда и изменится жизнь к лучшему Мы входим в золотой Век с наступающим новым годом и с новой жизнью в 2013 г.

  2. Михаил пишет:

    Дайте ссылку, где можно подписаться?

  3. Ростов-Дом пишет:

    Ищите нужную вам страницу на сайте “Сбор голосов”: http://www.sborgolosov.ru/

  4. Татьяна пишет:

    Сегодня мой сын от Центрального рынка до ул Зоргес 11.00 шёл пешком – везде были пробки и в 12.30 дня был дома.
    А вы представляете, что делается вечером?
    Закончив работу в пятницу в 17.00 я добралась домой с Ворошиловского в 19.55.
    Надоела уже такая жизнь

  5. Александр пишет:

    Какая отставка, его уже Колыма давно заждалась. Ростовом, некогда красивым городом, правит мафия. А всю деятельность так называемой “власти” надо чтобы проверил РабКрИн, и вынес революционный приговор…

  6. Валерий пишет:

    Наконец то появилась долгожданная информация! И до сих есть опасение,что это розыгрыш! Чернышёва давно надо было снимать,и,затем сажать! У бывшего прокурора Кузнецова достаточно на него материала.Из-за чего его и “съела” администрация!

  7. Олег пишет:

    Появилась возможность высказать всё накипевшее по управлению нашим городом.Транспортный колапс подтолкнул жителей к тому, что мэр не справляется со своими обязаностями. Провальная система в ЖКХ. УК непотопляемые и неуправляемые. А кто его может привлечь Он же мэр!

  8. Сергей1 пишет:

    Отставить мэра всего лишь полдела. Кого ставить будем на освободившееся место? Кстати, здесь чувствуется вина губернатора. Сделав ставку на привлекательность мегаполиса (все для потребителей!), без развития инфраструктуры он со своей командой тоже поучавствовал в свершившемся коллапсе.

  9. Вадим пишет:

    Для передела собственности, в связи со сменой верхней власти, нашелся повод. Безхозяйственность, безусловно, всем поперек горла стоит. Но с трудом верится, что смена будет достойная. Как воровали, так и будут воровать, у нас чиновники в стране нужны, чтобы бюджетные деньги отмывать. Пока существуют конкурсные торги и тендеры, коррупция непобедима!

  10. Галина пишет:

    Вот и интересно на каких торгах выигран тендер по ремонту дороги на проспекте Шолохова? От аэропорта и на выезд из Ростова разворотили хорошее дорожное полотно для того чтобы поставить новые бордюры – ремонт с осени начали, полотно срезали и все, на этом ремонт окончен. Что сейчас на проспекте творится знают только водители которые убивают каждый день там свои машины – ямы каждый день увеличиваются. Вопрос – куда смотрит этот 20 летний хваленый руководитель? и куда делись бюджетные деньги на ремонт дороги? И кто возместит ремонт наших машин после поездок по ямам?

  11. EricCartman пишет:

    На трассе М4 Дон От ашана до поста гаи асфальт сошел вместе по таившим снегом, Куда смотрит “МЭР” и “ГУБЕРНАТОР”. Трасса федерального значения. В общем готовы к зимней олимпиаде.

  12. Управдом пишет:

    Сами видите, не в одном мэре вопрос.

    Он набрал такую команду, которую вместе с ним нужно гнать и на каждого возбуждать уголовные дела.
    А за дороги нужно просто казнить без суда и следствия.
    Чем более мэр на месте, тем больше вероятности у экс- прокурора Кузнецова стать губернатором на следующих выборах.

    Как там не ерепнься область это РОСТОВ!!!

  13. Андрей пишет:

    Елисеев, если ты еще не уволен, то приедь с лопатой на Комарова 17, и сделай так чтобы машины могли проехать к домам!!!!

  14. Андрей пишет:

    И можешь мэра и губернатора захватить с собой, может помогут.

  15. Наталья пишет:

    Мер Ростова-на-Дону Чернышов – самый большой козел в мире! На Сеченова 10 обрушение дома, приехал сказал не волнуйтесь деньги есть за неделю все решим! Уехал! Оставили телефон куда можно звонить если что – позвонили там похоронное бюро! Газа нет, отопление в доме газовое, четыре подъезда 3 этажа. Сейчас повесили объявление : дом аварийный находится в нем опасно разбегайтесь кто куда! Денег на выселение не ждите! Зимуйте где хотите! ВОН ЭТОГО КОЗЛА ЗАЖРАВШЕГОСЯ!

  16. Татьяна пишет:

    Ну дом то обрушился, вот вам и дали телефон похоронного бюро.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru