Александр КурьяновАдександра Курьянова, до недавнего времени курировавшего в городской администрации вопросы ЖКХ, подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Бывший чиновник попал в поле зрения сотрудников Управления экономической безопасности
и противодействия коррупции донского полицейского Главка не случайно — этому поспособствовала аномально холодная зима в донском регионе. Внезапно грянувшие морозы плюс ледяные батареи централизованного отопления в одном из ростовских домов стали теми роковыми обстоятельствами, которые вывели правоохранителей на «след Курьянова».

Расследование показало, что технические условия для подключения дома по проспекту
40-летия Победы, 95/6, к теплосетям не соблюдены, поскольку не заменен участок трубопровода. Диаметр трубы не обеспечивает давления, необходимого для нормальной подачи тепла в квартиры многоэтажного дома.

Дом по проспекту Победы был сдан в эксплуатацию в январе прошлого года. Подклчючение
к теплосетям, как и замена участка трубопровода с увеличением диаметра труб, должны были осуществляться за счет застройщика. По документам так это и произошло, ведь иначе дом никто бы не принял, но…

— Во время подготовки новостройки к отопительному сезону выяснилось, что работы по замене участка теплотрассы были выполнены лишь на бумаге, — рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по РО Екатерина Данова. Диаметр трубы, которую нужно было заменить, так и остался прежним, а давления для нормальной подачи тепла
в многоквартирный дом не хватает до сих пор.

Оперативникам удалось найти документы, «разрешающие» подключить отопление к дому.
Все они были подписаны Александром Курьяновым, который в то время возглавлял муниципальное предприятие «Теплокоммунэнерго». Чуть позднее, оставив его в долгах как
в шелках, директор теплоснабжающей организации «трансформировался» в заместителя Михаила Чернышева по вопросам ЖКХ.

— В январе прошлого года Курьянов, заведомо зная, что технические условия для подключения дома по проспекту 40-летия Победы, 95/6, к теплосетям не соблюдены, изготовил и подписал документ о якобы выполненных работах по замене участка теплотрассы, — пояснил и. о. начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по РО, полковник полиции Сергей Басов. — В итоге почти половина жильцов 9-этажного дома осталась зимой без тепла, а городской бюджет —
без десяти миллионов рублей. Именно такую сумму год назад должна была выложить фирма-застройщик для замены участка теплотрассы.

Теперь подключать многоэтажку к теплу придется за  муниципальные деньги. А в отношении бывшего заммэра Александра Курьянова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 — «Злоупотребление полномочиями». Статья предусматривает целый спектр наказаний —
от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до четырех лет.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:




Комментарии: 4

  1. Валерий пишет:

    Вместо того,чтобы посадить главного мошенника: Чернышёва,ищут “козлов отпущения”!

  2. елена пишет:

    “Трансформации” наших чиновников просто поражают. С одного “хлебного” места-на другое,а надо за прежние “дела” трансформировать сразу в места, не столь отдалённые с конфискацией нажитого за счёт народа.

  3. Виктор пишет:

    Конфисковать нельзя так как все имущество записано на неработающую жену, а чиновники творящие беззаконие нищие как церковные крысы. К сожалению это наши законы написанные теми же чиновниками.

  4. Ольга пишет:

    Дело в том, что дом по пр. 40 лет Победы 95/6 , является 16 этажным домом, а не 9 этажным. Рядом с этим домом расположен дом пр. 40 лет Победы 95/1, построенный в 1987 году. И на канализацию этого дома посадили дом 95/6. И теперь вся канализация течет в подвал дома 95/1. получается, что уголовное дело надо возбуждать и против нашего доблесного ” Водоканала”, который явно знал о том, что творится с каммуникациями ему принадлежащими. но самое главное, что дом по пр. 40 лет Победы 95/6 еще полностью не заселен. страшно представить. что будет , когда вся канализация хлынет в соседний дом. И об этом все знают , и мер и администрация пролетарского района во главе с господином Огаревым, но никому нет никакого дела.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru