Геннадий Ананьев.Ростовские власти отказываются увольнять
с работы заместителя главы администрации столицы Южного округа по вопросам строительства Геннадия Ананьева. Как мы уже сообщали, данное требование было направлено городскому главе месяц назад прокуратурой Ростовской области.

Чиновника обвинили в злоупотреблениях должностными полномочиями, оказании привилегий при выдаче разрешительной документации строительной фирме, которой владеет его сын, а также в выдаче ряда незаконных разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию различных объектов.
Кроме того, Ананьева упрекнули в культивировании системы «двойных» стандартов.

По сообщению представителей мэрии Ростова, в ответ на поступившую информацию состоялась проверка, с Геннадия Ананьева были получены письменные объяснения. В конце концов, как пришли к выводу проверяющие комиссии, выдача ООО «Донстрой» (компании сына) разрешительной документации, не свидетельствует о личной заинтересованности муниципального служащего Геннадия Ананьева. Поскольку в его обязанности вообще не входит выдача разрешений на строительство.

Более того, как заявляют чиновники, в предоставленной прокуратурой информации не было указано ни на одно действие, которое бы выполнялось лично Ананьевым. В связи с этим комиссия не видит связи между обращениями заявителей в департамент архитектуры и градостроительства за получением разрешений на строительство «с деятельностью
Г. Я. Ананьева как заместителя главы администрации города».

Интересно, что комментарии исходят не непосредственно от мэра Ростова, а от некоего «неопределенного круга лиц» городской администрации. При этом в них не говорится, насколько законны выданные документы (а значит, они, надо думать, незаконны), равно как и не поминаются всуе имена других компаний, которым были выданы разрешения, —
по заявлению прокуратуры, также незаконные.

В связи с чем заявление комиссии о том, что в обязанности Ананьева не входит выдача разрешительной документации, можно рассматривать и как откровенную махровую чиновничью отписку, и как желание сбросить ответственность на мелких стрелочников-клерков.

О чиновничьих нравах читайте также:

Один комментарий

  1. Татьяна пишет:

    А всех прокуроров, участвующих в крышевании подпольного игорного бизнеса отпустили…

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru