Михаил Чернышев сердится.Сегодня правительство Ростовской области официально признало неудовлетворительной работу ростовских властей по организации уборки снега. Донской губернатор Василий Голубев потребовал от мэра Ростова Михаила Чернышева принять кадровые решения по чиновникам, виновным в транспортном параличе мегаполиса.

Ближе к вечеру головы полетели. О принятых мерах городской глава лично отчитался перед губернатором. Иными словами, как мы и предполагали, донскому главе так и не удалось уволить с работы подчиненных мэра Ростова, последний разогнал их самостоятельно.

Отправлены в отставку замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Алексей Елисеев, гендиректор муниципального предприятия «Ростовская транспортная компания» Геннадий Клейменов, замдиректора МПП ЖКХ Ворошиловского района Арарат Саруханян.

Объявлены выговоры заму главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Владиславу Максименко, главе администрации Ворошиловского района Виктору Бережному, замглавы администрации Ворошиловского района Павлу Исакову, директору
МПП ЖКХ Ворошиловского района Денису Голотину, а также главе администрации Советского района Михаилу Васильеву. Предложено рассмотреть вопрос о занимаемой должности руководителя управления автомобильных дорог Советского района Анатолия Симакова.

На основании информации пресс-службы правительства Ростовской области мы набросали картину продолжающегося транспортного коллапса в Ростове следующими штрихами:

▪ В городе работала только половина из имеющихся единиц специализированной техники (согласно прежним официальным версиям чиновников, мегаполис на 100% обеспечен уборочными машинами).

▪ По заявлению Михаила Чернышева, работа по очистке улиц и дорог от выпавшего снега как-то велась лишь в четырех районах из восьми.

▪ На городские маршруты вышел только муниципальный транспорт, частные компании выпустили на дороги 10–20% автобусов от имеющегося парка.

▪ В Ростове работают всего 500 дворников, что крайне мало для миллионного города.

▪ Чиновники сняты, но в городе продолжается полный беспредел. Сервис «Яндекс.Пробки» по-прежнему ставит многим ростовским дорогам высшую оценку —
10 баллов. При таком показателе, передвигаясь пешком, доберешься быстрее.

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru