Строители поселкаВ самый дешевый коттеджный поселок
под Ростовом переезжают даже из Норильска!

Строящемуся под Ростовом загородному поселку «Березовая роща» стоит задуматься о ребрендинге
и переименовании в «Молодежный». 90% местных покупателей жилья оказались молодыми семьями, которые обычно крайне ограничены в средствах
на улучшение жилищных условий. Новоселов привлекает доступность цен: приобретаемая здесь квартира обойдется в 9–11 тысяч рублей за кв. метр, индивидуальный коттедж — 12,5 тысячи.

Об этом нам сообщил руководитель проекта коттеджного поселка Анатолий Девятайкин. Разумеется, большинство покупателей — жители Ростова и Батайска. Хотя сюда рвутся и из других регионов: новоселами, перебравшимися из самого дальнего уголка России, оказались жители Норильска.

Строящаяся в крупнейшем городе-спутнике Ростова — Батайске «Березовая роща» является самым дешевым малоэтажным жилым комплексом в пригородах мегаполиса. Установить столь низкие цены застройщику удалось за счет реализуемой совместно
с батайскими властями схемы частно-государственного партнерства.

Обычно при строительстве коттеджных поселков более 50% средств от общей сметной стоимости уходит на коммунальные сети, дороги и благоустройство. В ходе возведения «Березовой рощи» часть расходов легла на бюджет Батайска, участвующий
в софинансировании инженерии. Кроме того, за счет муниципальных средств в окрестностях коттеджного поселка будут построены школа и детский сад.

Как отмечал недавно посетивший Ростов вице-президент национальной ассоциации малоэтажного и коттеджного строительства Валерий Казейкин, различные схемы частно-государственного партнерства были реализованы при строительстве других коттеджных поселков в некоторых регионах России. В результате себестоимость квадратного метра жилья также удавалось снижать до 8–9 тысяч рублей.

Таунхаусы в "Березовой роще"

Наиболее ограниченным в средствах молодым семьям компания предлагает приобрести просторные двухуровневые 100-метровые квартиры из трех комнат в двухэтажных четырехквартирных домах. Жилье построено путем комбинирования двух технологий: традиционного кирпичного домостроения и современного инновационного метода, позволяющего дополнительно снижать расходы.

В результате стоимость квартир в «Березовой роще» составляет всего 800–940 тысяч рублей. При этом застройщик готов предоставить покупателям трехлетнюю рассрочку под 10% годовых, причем без первоначального взноса. В качестве дополнительного бонуса покупатели получат в свою собственность полторы сотки земли на огражденной придомовой территории и обустроенный у входа «карман» для парковки автомобиля.

— Мы готовы работать и с молодыми семьями, включенными в госпрограмму по улучшению жилищных условий, с «материнским капиталом», а также с  гражданами, пользующимися правом на получение других жилищных субсидий, — говорит Анатолий Девятайкин.
Мы строим полноценное капитальное жилье, под приобретение которого государство выдает бюджетные деньги. Кроме того, часть наших домов покупается с помощью банковских ипотечных кредитов.

Для многих ростовских молодых семей, за неимением лишних средств мечтающих разве что
о собственной «гостинке» в многоэтажке, предложение за те же деньги перебраться
в полноценные двухуровневые стометровые квартиры выглядит неожиданно. Причем дело даже не в географии, поскольку город-спутник Ростова Батайск давно воспринимается как спальный район мегаполиса. Перебраться в двухэтажный дом из «пятиэтажки» человеку, прожившему в ней всю жизнь, страшновато.

— По закону наши четырехквартирные таунхаусы являются такими же многоквартирными домами, что и «высотки», — уточняет Анатолий Девятайкин. — У их собственников также будут общие стены, кровля, соседи. Более того, наших жильцов начнет обслуживать своя управляющая компания. Таунхаусы как раз-таки предназначены для тех, кто хотел бы переехать в индивидуальное жилье, но по каким-то причинам не хочет или боится жить
в одиночестве.

Открытие «Березовой рощи» как малоэтажного жилого комплекса состоится в начале нынешней осени. К этому времени здесь будет полностью решен инфраструктурный вопрос
и введена в эксплуатацию первая очередь поселка из 64 многоквартирных домов и коттеджей.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Смотрите также:

Комментарии: 7

  1. Алексей пишет:

    Очень интересная статья…Доступное жилье конечно хорошо, но вот какими усилиями оно становится реально дешевым и стоит ли на многих вещах экономить – это уже другой вопрос. Но более всего в статье цепляет описание проекта…а где же ваша объективность…редакция сайта? Вы другие поселки, да и не только поселки поласкаете в грязной воде чуть ли не за каждый изъян (причем не всегда по причине строителей). А тут прям расписными красками…Для справки, в статьях подобного рода в уголочках помещается слово “реклама”. Или тогда уже придерживайтесь принципа объективности, а не избирательности!!!

  2. Татьяна пишет:

    Алексей, а посмотрите на сайте, за счёт чего удешевление. Прежде всего используется цемент М-250, перекрытия деревянные, вместо кирпича – блоки.

  3. Dominik пишет:

    Цемент М-250 потому, что перекрытия деревянные и вместо кирпича-блоки. Нагрузка на фундамент меньше. Живём в Батайске, были бы деньги взяли бы квартиру там не смотря ни на что. Пока одни сомневаются и думают, другие переедут и будут счастливы.

  4. Андрей пишет:

    только расходы по коммуникациям, дорогам в данном районе мне кажется лягут в итоге на жителей, 4 года там нога администрации г. Батайска не вступала, по хорошему сначала делаются дороги, электричество хотя бы, а уже потом предлагается жилье, у нас обычно заход властных структур с другой стороны, сначала что-то построить, а потом как-нибудь люди сами обустроятся. Вот это мне кажется позиция многих администраций, если я не прав, то я буду рад за будущих жителей этого района.

  5. Честный пишет:

    Черный пиар удален, поскольку нарушает правила комментирования на сайте “Ростов-Дом”:
    http://rostov-dom.info/pravila-kommentirovaniya-na-gorodskom-portale-rostov-dom/

    Редакция.

  6. Александр пишет:

    Как мне кажется Администрации нужно просто обналичить сертификаты АЖП для молодых семей,т.к притулить их больше некуда!Первичный рынок их не принимает нет 3-х лет владения и платить 13%налога никто не хочет.На вторичном рынке продавцы не хотят ждать 2 месяца пока государство перечислит деньги-может быть!,А потом отчитаються перед президентом мол построили для молодых семей ивыполнели какую нибудь прграмму!
    Из Ростова ехать в деревню где нет ни школы ни садика -мало кого убедиш.В ростове хоть за взятку но устроишся.Может я и ошибаюсь,но факт на лицо.

  7. Александр пишет:

    Ответ на логически возникающий вопрос «зачем?» напрашивается простой У чиновников различных рангов (от мэра до представителей ближайшего окружения президента РФ) полно родственников и друзей, возглавляющих крупные строительные концерны и банки, в «рабство» к которым хочется загнать как можно больше людей, а пресловутый квартирный вопрос является весьма удобным орудием.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru