Коттеджный поселок "Березовая роща" под Ростовом.«Березовая роща» — коттеджный поселок, строящийся на территории города-спутника Ростова — Батайска. Реализация проекта началась осенью 2011 года. По данным на 2012 год, «Березовая роща» является самым дешевым малоэтажным жилым комплексом, возводимым в окрестностях мегаполиса. Стоимость продаваемого жилья —
9–12,5 тысячи рублей за кв. метр.

Застройщиками проекта выступают компания «Ростовский малоэтажный квартал» (РМК), частные инвесторы, а также организованный жилищно-строительный кооператив «Березовая роща».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Таунхаусы бьют по кризису

Стоимость квартир в самом доступном коттеджном поселке начинается от 15 тысяч рублей.

Березовая роща.

«Березовую рощу» сдали в эксплуатацию

Стоимость квартир в самом доступном коттеджном поселке начинается от 15 тысяч рублей.

I. География

Коттеджный поселок расположен на десяти гектарах земли Батайска, в четырех километрах
от городского центра. Выгодно подобранная география позволяет минимизировать собственные и покупательские риски, а также упростить будущим жильцам решение организационных вопросов.

Приобретающие здесь жилье покупатели становятся собственниками капитальных домовладений с батайской пропиской. Учитывая, что строящиеся дома расположены
в городской черте, клиенты в принципе не рискуют получить недвижимость в чистом поле
без коммунальных сетей.

Сейчас здесь завершается подведение разводящих сетей от коммуникаций, расположенных по соседству. Работы осуществляются в рамках концессионного соглашения, заключенного между застройщиком и батайскими властями.

Интерес администрации Батайска — в создании земельных участков под жилищную застройку по соседству с «Березовой рощей». Развернувшееся инфраструктурное строительство осуществляется совместно с властями, которые в дальнейшем будут продавать рядом одну землю.

II. Инфраструктура

Некоторые из инфраструктурных объектов на территории будущего поселка имелись еще
до начала застройки. К таковым относятся внутрипоселковые дороги, проходящие к границам участка, а также автобусная остановка, с которой можно уже сегодня уехать из «Березовой рощи» в центр Батайска или Ростов.

Одновременно за счет бюджетных средств рядом будут построены школа и детский сад,
а также выполнен большой объем работ по благоустройству. Некоторые из улиц коттеджного поселка существовали еще до начала его строительства (например, Ясеневая), а значит, муниципалитет ответственен за их содержание.

К дополнительным объектам, которые намерен возвести уже сам застройщик, относятся контрольно-пропускной пункт и ограждение («Березовая роща» будет круглосуточно охраняться), а также детские площадки и скверики.

III. Экология

Главный экологический образ коттеджного поселка — шумящая по соседству березовая роща, окруженная вековыми дубами. Она разрослась из когда-то работающего здесь питомника, выращивающего саженцы. На территории самого поселка застройщик намерен дополнительно посадить березовые аллеи, а также акации, усиливая экологический
и эстетический эффекты.

Стоит отметить, что этот частный нюанс делает весь проект более выигрышным. К сожалению, мы живем в степной зоне, застройщикам коттеджных поселков крайне сложно подобрать место для возведения жилья с разросшимися деревьями, которые гарантируют последующий экологичный образ жизни.

IV. Срок сдачи

Строители "Березовой рощи"

Проектом предусмотрено строительство более 250 индивидуальных домов и таунхаусов. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию разбита на три очереди:

▪ Первую очередь из 64 коттеджей и таунхаусов введут в эксплуатацию нынешней осенью.
К этому же сроку здесь решат проблемы инфраструктурного благоустройства, в «Березовой роще» можно будет жить и она заработает как коттеджный поселок.

▪ Завершение строительства второй очереди запланировано к апрелю следующего года.

▪ Третью очередь построят к концу 2013 года.

V. Продаваемое жилье

Уже сейчас в «Березовой роще» начались продажи жилья, на участке построены 4 коттеджа
и 12 таунхаусов. В ходе строительства домов используется комбинированный вариант из двух технологий и материалов: традиционного кирпичного домостроения и быстровозводимых газосиликатных блоков. Облицованные кирпичом стены придают коттеджам приятный эстетический вид, а находящийся внутри «газосиликат» минимизирует потери тепла, экономя расходы на коммунальные услуги.

Кстати, 30 сантиметров газосиликатного блока снижают теплопроводность с той же эффективностью, что и девяностосантиметровая кирпичная стена. При этом общая толщина стен таунхаусов и коттеджей «Березовой рощи» — 45 сантиметров.

В «Березовой роще» можно купить следующие виды недвижимости:

Коттеджи

Коттеджи площадью 160 кв. метров, стоящие около 2 миллионов рублей. Дополнительно
к домовладениям покупателю выделяются участки придомовой территории площадью
в 6 соток, которые будут сразу же оформлены в его собственность.

Дупельхаусы

Двухквартирные двухэтажные таунхаусы (дупельхаусы). В доме две трехкомнатные квартиры в двух уровнях. Площадь квартиры — 120 кв. метров, стоимость — 1,29 миллиона рублей. Одновременно покупатель становится собственником трех соток земли
на огороженной придомовой территории.

Таунхаусы

Четырехквартирные таунхаусы. Площадь каждой квартиры, также расположенной
на двух уровнях, 100 кв. метров, стоимость — 800–940 тысяч рублей. Таунхаусы имеют четыре входа с разных сторон, при этом каждый собственник жилья получает полторы сотки земли — огороженной придомовой территории.

▪ Участки под строительство. Площадь участка — 6 соток, стоимость — 1,3 миллиона рублей. При этом застройщик «Березовой рощи» готов предоставить покупателям и собственный жилищный кредит на приобретение недвижимости сроком до трех лет.
В этом случае придется выплачивать 10% годовых. Первоначальный взнос от общей стоимости квартиры или коттеджа не обязателен.

VI. Управление поселком

По завершении проекта застройщик оставит в «Березовой роще» управляющую компанию, которая будет предоставлять жилищные услуги. Расходы на «коммуналку» окажутся существенно ниже, чем в многоквартирных домах, при значительно более высоком качестве (закрытый въезд, охраняемая территория).

Одновременно управляющая компания выступает дополнительным гарантом качества выполненных строительных работ как дочерняя структура застройщика, которая будет рядом
с собственниками, купившими жилье в «Березовой роще».   

VII. Общий образ «Березовой рощи»

У каждого коттеджного поселка, жилого комплекса должна быть собственная аудитория покупателей. Подводя резюме описанию поселка, хочется отметить четыре основных столпа, на которых «держится» проект «Березовой рощи»:

1. Максимальная доступность жилья, которой застройщику удалось добиться путем концессионного соглашения с батайскими властями, создания некоммерческого ЖСК «Березовая роща», использования инновационных технологий и материалов, предоставления жилищного кредита «на месте». О доступности проекта лишний раз свидетельствует тот факт, что 90% будущих новоселов коттеджного поселка являются молодыми семьями, которые обычно располагают весьма ограниченными средствами.

2. Минимизация рисков, достигнутая за счет участка под застройку, найденного в городской черте. Этот фактор является дополнительным стимулом привлечения ограниченных
в материальных возможностях покупателей, у которых есть веские основания опасаться
за имеющиеся деньги.

3. Охват большой аудитории покупателей. Большинство клиентов «Березовой рощи» — ростовчане, покупающие здесь дома и квартиры для постоянного проживания. Город-спутник Ростова Батайск фактически стал новым районом мегаполиса, более доступным для многих горожан, чем некоторые удаленные жилые комплексы, официально расположенные в черте столицы Южного округа. Разумеется, хватает здесь и батайчан, но численность населения Батайска значительно ниже, поэтому и покупателей поменьше.

4. Чистая экология. Ростов-на-Дону, как и любой миллионник, является экологически проблемным городом, подобрать на его территории чистый участок земли, особенно под масштабную малоэтажную застройку по умеренным ценам практически невозможно.
Таким образом, жители «Березовой рощи» могут по максимуму использовать преимущества двух городов (Батайск — чистая экология, Ростов — более высокие зарплаты, больший выбор вакансий) и минимизировать недостатки.

VIII. Фоторепортаж из «Березовой рощи»
(апрель 2012 г.)

Вид на поселок

Общий вид на поселок.

Газосиликатные блоки.

Используемые в ходе строительства газосиликатные блоки будут беречь тепло своих хозяев.

Самое доступное жилье — таунхаусы пользуются наибольшим спросом.

Самое доступное жилье — таунхаусы пользуются наибольшим спросом.

Предлагаемые новоселам стометровые двухуровневые квартиры в Батайске стоят менее миллиона рублей.

Предлагаемые новоселам стометровые двухуровневые квартиры в Батайске стоят менее миллиона рублей.

Березовая роща, давшая название одноименному поселку.

Березовая роща, давшая название одноименному поселку.

Соседи.

По соседству с коттеджным поселком есть обустроенный участок индивидуальных домовладений.

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора

Контакты:

Офис продаж: г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 27, к. 29.
Тел.: (863) 270-29-91.
Адрес поселка: г. Батайск, район РДВС, ПЧЛ.
Сайт: berezabt.ru
На правах рекламы.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту

Комментарии: 448

  1. Людмила пишет:

    Добрый день! Хочу вступить в ряды, отправила в ОК заявку на вступление. Купили 1,5 года назад в третьей очереди дупельхаус. Хотим быть в курсе.

  2. Гера пишет:

    Ищу жильцов 3-ей очереди.Прошу откликнуться по электронке на адрес labzin1970@list.ru или звонить на телефон 8-909-429-55-08

  3. Алексей пишет:

    Заключили договор на строительство таунхауса в 3-й очереди в сентябре 2014, по договору должны были отдать в августе 2015, в ноябре 2015 залили фундамент, в сентябре 2016 завезли кирпич, обещают начать строить весной 2017, денег у них на счету нет

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru