Земля для многодетныхИз-за дефицита участков под застройку местные власти предложат многодетным семьям уехать
из Ростова.

Ростовские власти намерены бесплатно выдавать многодетным семьям земельные участки под малоэтажное строительство. Ростовчане, имеющие трех и более детей, могут претендовать на получение шести соток земли под возведение индивидуального дома.

Об этом сообщил директор городского департамента строительства Владимир Иванов. Чтобы получить землю, необходимо стать на учет, подав заявление в районную администрацию.

По словам Иванова, сейчас в Ростове проживает более трех тысяч многодетных семей.
При этом среди них 2255 состоят на учете в органах соцзащиты, будучи малоимущими.
А следовательно, в идеале они имеют право претендовать на получение бесплатного социального жилья, строить которое за счет бюджетных средств ростовские власти
не слишком торопятся.


На сегодняшний день
от многодетных семей уже поступило 1206 заявлений, которые, надо думать, писались и отчаявшимися малоимущими. Чтобы обеспечить всех желающих землей, оснащенной коммунальной и социальной инфраструктурой, потребуется участок площадью
в 300 гектаров. На территории Ростова таких площадей нет,
в качестве выхода рассматривается вариант выдачи многодетным ростовчанам участков под строительство на территории Ростовской агломерации.

По сообщению Владимира Иванова, ростовские чиновники уже вели переговоры на данную тему с администрациями Таганрога, Новочеркасска, Азова, а также Аксайского, Неклиновского и Мясниковского районов.

Один из рассматриваемых участков, куда планируется переселять многодетных ростовчан, лежит на землях бывшего совхоза «Красный колос», расположенного на северо-востоке Большого Ростова.

Как показывает практика, в большинстве случаев затраты на инфраструктуру занимают более 50% от себестоимости строительства индивидуального жилья. При этом возведение самого дома обходится в 10–15 тыс. рублей за кв. метр. Подобрав недорогую быстровозводимую технологию, можно сократить расходы до 8 тысяч рублей.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Комментарии: 10

  1. Ирина пишет:

    Правильно, зачем Ростову многодетные выселить их на 101 км за Ростов, зачем их детям образование которое они получают живя в Ростове, согнать их всех в деревни хай там живут и плодятся. А в Ростове продать всё под комерческие застройки, а для многодетных земли нет ((((
    (Ростовчанка, многодетная мама 5-рых сыновей)

  2. Натали пишет:

    Ой, а можно и мне землю, и квартиру?
    А то я вырастила здорового красивого сына (одного), но тоже заслуживаю бесплатное жилье!!!

    ПС: думайте, уважаемые, заранее о своем благополучии и жилье для семьи, ДО того, как обзавОдитесь многочисленным потомством.

    Мы (налогоплательщики) вам ничего не должны,
    не так ли???

    • Алла пишет:

      Интересно сколько эта налогоплательщица платит каждый месяц?
      Я- мать 3 детей, предприниматель,платящая государству побольше вашего, я больше чем уверена в этом, и ничего не прошу от государства,хотя и положено.Считаю, что есть семьи (с 5 и более детками) более нуждающиеся..
      ..А вам стыдно женщина (ли???) должно быть за такие слова… Если бы все были такими как вы (родив одного ребенка и кичась этим), еще через десяток лет жителей России сильно бы поубавилось…
      Ирина! а вам низкий поклон…Мама пятерых детей -это лучшая профессия на свете, и родившим одного этого не понять…

  3. Наталия пишет:

    2 Ирина:

    А Вы хотите участок на Пушкинской, например?
    Ну нет же в городе свободной земли, поймите.)))

    (Или вы предлагаете выселять однодетных, а на их место селить многодетных…
    Не пойму…

    Вам бесплатно дают, и то вы носы воротите.

  4. наталья пишет:

    Здравствуйте. Скажите, а может ли молодая семья получив сертификат на приобретение жилья по программе “молодая семья” в 2012 году, получить еще земельный участок как многодетная, будучи ее (трое детей)?
    С уважением, Наталья.

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Наталья.

      В принципе, одно не противоречит другому – социальную выплату по условиям областной подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей” молодая семья может потратить на строительство индивидуального дома, а участок – получить безвозмездно, будучи многодетной.

  5. наталья пишет:

    Здравствуйте. Но молодая семья уже дала задаток на покупку квартиры по программе “молодая семья”( будет квартира), то можно будет ли тогда получить зем. участок? для дальнешего индивидуального строительства? Ограничения в такой ситуации (квартира + зем. участок) для приобретения зем.участка – есть или нет?
    С уважением, Наталья

    • Ростов-Дом пишет:

      Во всяком случае, эти ограничения нигде специально не оговорены. Лучше всего переадресовать ваш вопрос в интернет-приемную администрации Ростова, поскольку проект раздачи шести соток земли многодетным семьям под строительство дома принадлежит ростовской мэрии:

      http://www.rostov-gorod.ru/?ID=4514

  6. Роман пишет:

    Ну да уважаемые налогоплательщики,с такими раскладами и наши дети вам ни чем не обязаны,когда вы пойдете на пенсию,а они будут пополнять бюджет.Не так ли???

  7. Роман пишет:

    а собствено почему вы считаете ,что однодетки должны жить лучше многодеток???Или вы считаете,что здесь конвеер?Это действительно люди патриоты,решающие главную проблему России,от которой скоро одна московская область останется и ту заселять не кем будет.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru