Валерий КузнецовУволенный за «нарушение присяги» прокурор Ростовской области лежит в больнице с диагнозом «инсульт». Об этом сообщил интернет-агентству «Южный регион» сын прокурора Ярослав Кузнецов.

Собеседник агентства рассказал, что сразу после того как
и. о. генпрокурора РФ Александр Буксман подписал приказ
об увольнении Кузнецова (о чем облпрокурор узнал только
из телефонного звонка своего заместителя Дмитрия Демешина), Валерий Алексеевич попал «по скорой» в подмосковную клинику
с острым приступом ишемической болезни сердца. По словам Ярослава, Валерий Кузнецов провел в реанимации одной из городских больниц города Мытищи Московской области около недели .

Теперь врачи полагают, что инсульт, спровоцированный известием об увольнении, случился
у Кузнецова в тот же день.

— Все очень серьезно, сейчас отец лежит в обычной городской больнице по месту нашего проживания, — сообщил Ярослав.

Увольнение Кузнецова его сын связывает не с провальным положением дел в донском ЖКХ
и недостаточностью прокурорского надзора над отраслью (это официальная версия Генпрокуратуры), а прежде всего с ведением личного блога, благодаря которому прокуратура стала «слишком демократичной и открытой для народа». В блоге прокурора простые пользователи не только вскрывали коррупционные схемы, но и называли конкретные имена чиновников. Теневые механизмы обогащения высокопоставленных функционеров предавались гласности.

— Для моего отца всегда были важны репутация и его имя, а сейчас их пытаются уничтожить, — сказал в телефонном интервью «Южному региону» Ярослав Кузнецов. — Моего отца называют среди прокуроров «боевой генерал» — для прокурора это очень почетно. Он служил в Чечне, он кавалер ордена Мужества, в этом году в Москве ассоциация юристов признала его «Юристом года» в номинации «Законность». Я уверен на сто процентов — как только
он поправится, папа будет добиваться справедливости в суде.

Дмитрий ДемешинКампания по дискредитации доброго имени прокурора Кузнецова в Ростовской области действительно развязана. На брифинге, собравшем ростовских журналистов в эту среду, и. о. прокурора Ростовской области 36-летний Дмитрий Демешин заявил, что «роль личности Кузнецова в истории сильно преувеличена» и что пресса напрасно делает из него героя.

Сообщил Демешин и о «смертных грехах» экс-прокурора — о ведении блога исключительно ради самопиара, а также о «разглашении тайны следствия». К последней Демешин отнес опубликованную на сайте областной прокуратуры информацию об инициированной Кузнецовым проверке относительно своего зама Романа Климова, сделавшего попытку приобрести роскошную служебную квартиру за 8,7 млн казенных рублей.

Несмотря на эти месседжи «неуважаемым коллегам» (именно так окрестил Дмитрий Демешин представителей СМИ во время пресловутого брифинга), нанести репутационный удар Кузнецову не удалось. В Интернете продолжается сбор подписей в поддержку экс-прокурора. За последнюю неделю их количество удвоилось — с тысячи до двух.
К ростовчанам присоединились жители других регионов — от Мурманска до Чечни.

В поддержку Кузнецова в своем блоге выступила руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» в Ростовской области Нина Дмитриева. «По мнению большинства общественности Дона, действия Генеральной прокуратуры РФ в отношении прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова являют собой фактически противостояние Владимиру Путину», — заявила Нина Васильевна.

Война миров продолжается. Так, сегодня оставляет свою должность старший помощник прокурора Ростовской области по связям со СМИ Наталья Ахреева. Источники
в облпрокуратуре связывают это событие с увольнением Кузнецова, ранее пригласившего Ахрееву на работу. По неподтверждённым данным, «пострадавшая за начальника» Наталья Ахреева перемещена на должность помощника прокурора Азова.
Ирина РОДИНА

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Комментарии: 10

  1. Татьяна пишет:

    Вор Климов решил украсть бюджетные деньги, а Кузнецов его поймал за руку.
    Уродов всегда хватало. Но в данном случае их слишком много.
    Как жалко Кузнецова!

  2. Управдом пишет:

    Про стабилизацию нам тут объясняли
    А в Ростовской области прокурора сняли.
    Не за пьянку его сняли, не глушил он брагу
    А за то, что Прокурор нарушал присягу.

    Возбуждал, стервец, дела против бюрократии,
    Не давал житья – бытья воровской он братии,
    От закона отступить не хотел ни шагу.
    В общем честный был подлец – нарушал присягу.

    Был лоялен сей гордец к партии медведев.
    Блог, решил вести, наглец, как ведет Медведев.
    А на блоге проявлял честность и отвагу,
    Ну конечно ж нарушал этим он присягу.

    Словно встал кузнечик честный против птичьей стайки…
    И его сожрали вместе голуби и чайки.
    В чем мораль? Мораль проста – выполняй присягу.
    Уши, рот, глаза закрой и тяни упрягу.

    • Ростов-Дом пишет:

      Здорово сформулировано!

    • Андрей пишет:

      Все правильно написано.
      А наша власть, что старая, что новая – не ответа, не привета на проблему…

  3. Елена пишет:

    Грустно. Но хочется верить, что при поддержке простых людей удастся “достучаться до небес” и помочь честному человеку. Люди, голосуйте в поддержку Валерия Алексеевича!

  4. Наталья пишет:

    Оно надо нашей “старой – новой – старой” власти? Их устраивает этот расклад. Тут необходима солидарность людей, возможно тогда “старая-новая-старая” власть и поймет, что не она тут рулит, а народ. Как, впрочем, и положено по Конституции.
    Здесь сбор подписей в поддержку прокурора РО Кузнецова В.А.

    http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=589

  5. Валерий пишет:

    Если Демешин Дмитрий справедлив пусть продолжит работу начатую Кузнецовым в борьбе за справедливость простых граждан РО а не “новориш” может он разрубит гордеев узел с УК ООО “Донжилстрой” которым не страшно что суд их признал виновными Госжилинспекция РО и прокуратура Октябрьского района г. Ростова-но-Дону упорно не признает их вину и мер не принимает несмотря на многочисленные обрашения с Уважением Абросимов В.Г. Все материалы в Суде Октябрьского района.

  6. Сергей из Ростова пишет:

    Нечисть, защищая свои гнилые шкуры, решила избавиться от непослушного прокурора, не поддающегося ручному управлению коррумпированных чиновников.
    За что и пострадал человек. …
    Но! Бой продолжается! Еще не вечер, господа присосавшиеся к бюджету. Вам осталось недолго властвовать в тени чинов, постов и погон государственных……

  7. Наталья пишет:

    Я не могу понять, для чего создана эта Госжилинсрекция ? По-моему толку с неё 0. Может быть это только один из случаев, когда ГЖИ просто не реагирует на вопросы, относящиеся лично к её компетенции. (((((

  8. Николай Иванов пишет:

    О чем Вы говорите ! Что хорошего и кому сделал Кузнецов! Все районные прокуроры при нем как процветали, так и продолжают процветать! Замы прокуроров также процветают.
    С Ахреевой разговаривал по телефону. Пусть теперь жители Азова разговаривают – мне хватило.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru