Валерий КузнецовНачат сбор голосов в защиту отстраненного
от должности прокурора РО Валерия Кузнецова. Причинами отстранения названы борьба
с криминализацией сферы коммунального комплекса, рост тарифов ЖКХ и нарушения прав граждан.

По поручению президента Дмитрия Медведева сотрудники главного надзорного ведомства РФ выехали в Ростовскую область, чтобы изучить ситуацию с предприятиями, оказывающими услуги водоснабжения и водоотведения: присвоение денег абонентов, череду преднамеренных банкротств и вывод денег за рубеж. Речь идет об ОАО «Водный холдинг Дон ВК ЮГ», позднее трансформировавшемся в ОАО «Донская водная компания» (ДВК). Их бывшие руководители и учредители Игорь Смыков, Станислав Чумаков и Николай Стукалов 4 февраля были заключены под стражу. В случае если их вина будет доказана, им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Кстати, названные трое бизнесменов одновременно возглавляли областной профсоюз ЖКХ и строителей. После ареста профсоюз выступил в защиту своих лидеров, называя задержание Чумакова, Смыкова и Стукалова «спланированной акцией по захвату предприятия ЖКХ»,

Однако у Генпрокуратуры на этот счет другое мнение. На официальном сайте ведомства опубликовано сообщение, согласно которому «в течение нескольких лет группа физических лиц похищала средства организаций коммунального комплекса. Ими создавались компании, которые накапливали значительные долги (от 100 до 300 млн руб.) перед энергетиками, после чего прекращали свою деятельность. Поступавшие от населения деньги перечислялись на счета аффилированных организаций в виде беспроцентных займов, а также обналичивались
и выводились за рубеж».

Стражи правопорядка взялись за Донскую водную компанию.Первый раз представители Генпрокуратуры пожаловали на Дон, дабы установить причину безобразий в местном ЖКХ, в сентябре прошлого года. Объектом пристального внимания стала критическая ситуация в Новошахтинске, где одновременно
с ухудшением состояния коммунальной инфраструктуры тарифы на услуги водоснабжения и канализации ежегодно значительно росли (за период
с 2006 года — примерно в пять раз). При этом производственные программы предприятий в части содержания и ремонта сетей не выполнялись.

После визита Генпрокуратуры и проведенных прокурорских проверок в конце 2011 года тарифы на воду для населения Новошахтинска снизились на 15,2%, на услуги водоотведения — на 28,4%.

Новая служебная проверка, назначенная генеральным прокурором Юрием Чайкой, связана
с недовольством «недостаточностью» прокурорского надзора за донским коммунальным комплексом. Прозрачный намек, читаемый в «послании» генпрокурора, — своей мягкотелой позицией прокуратура Ростовской области «покрывала» коррупционеров от ЖКХ.

Предварительный итог — на период проверки прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов и прокурор Новошахтинска Сергей Биленко отстранены от занимаемых должностей. Временно обязанности областного прокурора выполняет первый зам Дмитрий Демешин. Валерий Кузнецов находится в больнице — у него забарахлило сердце.

Как поговаривают в «околокузнецовских» кругах, Валерию Алексеевичу еще по результатам сентябрьской проверки выносилось «неполное служебное соответствие». Во время недавней командировки Кузнецова в генпрокуратуру ему было предложено написать заявление
об увольнении «по собственному желанию», от чего он отказался.

За время своей работы на посту прокурора Ростовской области с 2008 года Валерий Кузнецов снискал большое уважение граждан. У него было заслуженное реноме человека, бескомпромиссно борющегося с коррупцией, — в том числе и в собственном ведомстве.

Блог прокурора был открыт для жителей Ростовской области. Многим обратившимся удалось добиться исполнения закона на местах в самых разных сферах жизни — именно благодаря личному вмешательству Кузнецова. В отличие от большинства чиновников, «модничающих» своей вхожестью в интернет-сообщества и содержащих для этой цели целый штат пиарщиков и пресс-секретарей, Валерий Кузнецов вел свой журнал сам и на комментарии читателей тоже отвечал без посредников.

Известно, что Кузнецов неоднократно вступал в конфронтацию со следственным комитетом, который обвинял в недостаточно объективном и смелом расследовании коррупционных дел
и в вялой защите прав граждан. Похоже, теперь настало время гражданам защитить «своего» прокурора. На сайте sborgolosov.ru начался сбор голосов в поддержку Валерия Кузнецова:

ГЛАС НАРОДА

О прокуроре Кузнецове замолвите слово

Голосование в поддержку отстраненного от должности прокурора Ростовской области Кузнецова Валерия Алексеевича. Цель: восстановить
в должности и дать возможность спокойно продолжить работу на благо жителей Дона.

Обращение ко всем неравнодушным к судьбе Донской земли.

Прошу вас всячески поддержать настоящего патриота и профессионала в своем деле — отстраненного от должности прокурора Ростовской области Кузнецова В. А. Этот человек не на словах, а на деле доказал, что еще остались люди, которым судьба простых граждан и закон — важнее собственного кармана и вышестоящих чинуш.

Результаты его деятельности, открытость перед простыми людьми, размышления на животрепещущие вопросы, отношения с сотрудниками и таланты — все это можно найти в его блоге — prokuror-rostov.livejournal.com

P. S. Ни один сознательный житель Ростовской области не может позволить себе потерять такого порядочного профессионала в надзорном ведомстве. А если это все же произойдет — то мы все можем считать себя амебами беспозвоночными —
не имеющими права голоса и не способными отстаивать свои права и интересы!

Отдать свой голос в поддержку Валерия Кузнецова можно здесь.
Ирина РОДИНА

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Метки: ДонЖКХобщество

Комментарии: 12

  1. Валерий пишет:

    Гнать его в шею! Почему не слышно о делах мэра Чернышёва и его дочери! Нам нужен такой прокурор,как в Твери,который сумел посадить 8 взяточников из законодательного собрания,которые за взятки создавали указы о повышение тарифов на ЖКХ.

  2. Сергей пишет:

    Хороший дядька ! Нужно поддержать. А до Чернышева очередь дойдет.

  3. сергей пишет:

    Все как всегда, слишком хорошо не НИХ. Вспомнив историю становится понятным долго править честному не дадут! А жаль!

  4. владимир пишет:

    Уважаемый Валерий Алексеевич! Очень жаль будет потерять честного и справедливого профессионала в своей деятельности, мы очень надеемся на правильное и справедливое решение ваших руководителей, которые ведут проверку. С большим уважением к Вам -земляки.

  5. Игорь. В. пишет:

    порядочный, честный, неподкупный борец с корупцией, но слишком глубоко капнул, зацепил мэра города, его дочку аферистку, а теперь и под продажных ментов капнул. Умница и смелый человек, но такие правящей БАНДЕ чиновников не нужны. Держись Валерий Алексеевич крепкого здоровья Вам и всем Вашим родным и близким, и дай Вам Бог пережить этот подлый наезд жуликов и проходимцев в чиновничьем о обпичии. С уважением к Вам Игорь. В. МНЕ 76 ЛЕТ И КОЕ ЧТО Я В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПОНЯЛ.

  6. Инна пишет:

    Держитесь Валерий Алексеевич! Лично мне он помог! Грязная чернь(цыганва) собиралась строить рядом с моим частным домом (частный сектор) многоэтажку, кстати не первую в нашем районе, и я попросила защиты, так вот после прокурорской проверки он резко передумал и в данный момент участок стал продавать. Я верю не словам , а делам. И это после моего эл.обращения! ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!ЛЮДИ ЗА ВАС!!!!СПАСИБО!!!!

  7. Алексей пишет:

    Если уберут Кузнецова с должности,это значит,что коррупция в ростовской области да и в стране в целом-победила! Спасибо ген.прокурору РФ за то что крышует коррупционеров в ростовской области!

  8. Валерий пишет:

    Уважаемый Валерий Алексеевич 22.02.2012 я обратился к Вам о не принятии мер со стороны Госжилинспекции РО на мое заявление.
    Однако в нарушение закона ваш начальник отдела по надзору за исполнением законов Жильцов И.А. письмом от 24.02.2012 № 7/2-108-12 направил мое заявление в Госжилинспекцию для ответа мне ссылаясь на приказ № 200 который оговаривает запрос прокуратуры а не дачу ответа заявителю. Законом запрешено направление заявлений лицам на которых жалуются. Прошу помочь в решении вопроса и держитесь Бог все видит и виновные Все равно будут наказаны за все их деяния.

    • Ростов-Дом пишет:

      Вы ошиблись, Валерий, это не блог прокурора и не сайт облпрокуратуры. Шанс, что это ваше сообщение будет прочитано Кузнецовым, очень невелик.

  9. Федор пишет:

    Прочел в “Вечернем Ростове” от 5.03.2012 статью А.Серова – “Двойные стандарты прокурора …” и не смог промолчать. Дешевая статья, для советских пенсионеров, выживших в 90-ые и доживших до 21 века, привыкших верить всему, что пишут в газетах. Наверняка, Серов – псевдоним, обычно за такими статьями стоят другие фамилии. Теперь о сути. Лично мне сам Кузнецов и его «подвиги» глубоко «фиолетовы», вера в справедливость и законность в нашей стране давно потеряны. Уже лет 50 ждать от прокуроров защиты чаяний народа и законности не приходится, они стоят на страже власть имущих, и в этом плане Кузнецов, соре всего, не исключение. Но из этой статьи можно сделать вывод о том, что Кузнецов больше «порядочный» прокурор, чем наоборот. И этот вывод основывается на том, что «они» своих просто так не сдают, пример тому – «Московское игорное дело». В странах настоящей демократии после таких разоблачений все опозоренное ведомство вместе с генеральным уходят в отставку. И заявление Серова о том, что Кузнецов «перетрахал» все местное самоуправление лишнее подтверждение порядочности и принципиальности Кузнецова. И если бы г.Серов ориентировался бы в юрисдикции органов власти, то бичуя прокурора он промолчал бы насчет его успехов в борьбе с игорным бизнесом, потому, что это действительно прерогатива МВД. Ну а из концовки статьи Серова, в которой он лизнул губернатора до самых гланд, можно сделать вывод о том, что губернатор и главный областной полицейский попросту «победили» неугодного прокурора, вот и вся горькая правда. Ждем от г. Серова новых увлекательных, глубоко аналитических статей.

  10. Татьяна пишет:

    Разумных и порядочных людей всегда было мало. Они то там, то тут “вспыхивают, как искорки” и гаснут, не находя поддержки в обществе. Я всегда спрашиваю саму себя: а где же они – разумные и порядочные, где их искать и как им объединиться, чтобы у них появилась возможность вывести всех из вакханалии в какую нас загнали.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru