Строительство "усадеб" в Ботсаду.Прокуратура Ростовской области требует незамедлительного возбуждения уголовного дела против экс-главы администрации Железнодорожного района Ростова Ивана Кириченко по факту злоупотребления и превышения должностных полномочий. По результатам прокурорской проверки установлено, что районный глава на льготных условиях продавал землю Ботанического сада высокопоставленным областным и муниципальным чиновникам.

Напомним, материалы проверки районной прокуратуры были направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ еще в начале декабря прошлого года — для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 285 и ст. 286 УК РФ. Однако, несмотря на наличие достаточных данных о преступлениях, предусмотренных статьями о злоупотреблениях и превышении должностных полномочий, уголовное дело в отношении Кириченко так и не возбуждено.

Между тем достоверно установлено, что с апреля по май 2002 года глава района предоставлял земельные участки на территории Ботсада, находящегося в федеральной собственности, — причем по нормативной, а не по рыночной цене — неким гражданам под строительство жилых домов усадебного типа. Проверка выявила, что граждане не были бедными сиротками, нуждающимися в улучшении жилищных условий. Не было, соответственно, у них и права на получение земельных участков по льготной стоимости. Среди «льготников» замечены родственники мэра Чернышева, председатель облсуда, бывший ректор РГУ и другие представители «бомонда».

— Большая часть из 56 земельных участков, каждый площадью по 7,2 сотки, были проданы гражданам, не имеющим на то права, за 14,44 тыс. рублей, — сообщила помощник прокурора РО Наталья Ахреева — Между тем общая рыночная стоимость всех земельных участков на конец 2001 года составляла более 14 миллионов рублей.

Требование прокуратуры о незамедлительном возбуждении «уголовки» направлено руководителю Следственного отдела по Железнодорожному району Ростова Следственного управления СК РФ по Ростовской области. Результаты рассмотрения требования контролирует лично прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов.

Кстати, в декабре 2008 года суд Железнодорожного района Ростова признал Ивана Кириченко виновным в незаконном присвоении трехкомнатной муниципальной квартиры и приговорил его к шести годам заключения. Правда, условно.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Комментарии: 10

  1. Татьяна пишет:

    Не нажрутся никак

  2. Иван пишет:

    А сейчас значит природу никто не продает? Только бывшие главы?

  3. Владимир пишет:

    И вот сейчас в программе “Время” прозвучало: “Исполняющий обязанности генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман подписал приказ об увольнении прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова. Причиной увольнения послужили допущенные грубые нарушения присяги прокурора, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан, сообщает официальный сайт генеральной прокуратуры РФ.”
    Так, где правда, люди?

    • Ростов-Дом пишет:

      Правда – за Кузнецовым.

      А Буксман – это тот самый человек, который инициировал “проверку” Генпрокуратуры по сфабрикованной жалобе несуществующего лица на прокурора Ростовской области, за то, что последний вел популярный блог:

      http://www.prokuror.rostov.ru/ne_4791268

      А вот и недавняя “высокая оценка” прокуратуры Ростовской области в сфере надзора за исполнением законодательства, регулирующего вопросы жилищно-коммунальной сферы, данная той же Генпрокуратурой:

      http://www.prokuror.rostov.ru/ne_4791751

      Они не боятся служить дьяволу, отцу лжи. Значит, он их и покрывает.

  4. сергей пишет:

    А ведь действительно 15.03 хвалят и дают положительную оценку а 16.03 увольняют. Интересно.

  5. Владимир пишет:

    Вот она коррупция в чистом виде. 15 марта хвалят, а 16 марта увольняют. Кому это Кузнецов наступил на больной мозоль?! Такого скандала в России, по-моему, еще не было!

  6. Ростов-Дом пишет:

    Слишком многим наступил.

    Как минимум – не давал спокойно завершить передел собственности в регионе и перевод активов госмонополий в определенные частные руки. А также – делать карьеру местным протеже своих генеральных начальников.

    Вопрос иначе надо задавать – были ли те, кому Кузнецов не мешал, для кого не был бельмом в глазу.
    А не мешал он гражданам Ростовской области. Даже с точностью до наоборот. Но кого это волнует по-настоящему.

  7. Владимир пишет:

    Я написал об этом в блог Президента РФ – он ведь у нас главный борец с коррупцией. Интересно, будет ли какая реакция?! А что еще можно предпринять!? Может быть, все неравнодушные ростовчане последуют моему примеру? Одно обращение можно проигнорировать, а тысячи-нет.

  8. Сергей Епанчинцев пишет:

    Условно дали условный срок условному вору…? Однако, Ботсад раздербанили безусловно, осязаемо и наглядно!
    Условно правовое государство?
    Условные выборы…
    Условные чиновники условно работают на условное благо условного народа…..
    Безусловно – ВВП (Воровская Власть Правит).

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru