Олимп ТауэрсПрокурор Ростовской области Валерий Кузнецов поручил службе собственной безопасности облпрокуратуры провести служебную проверку
в отношении членов жилищной комиссии, одобривших покупку дорогой служебной квартиры для заместителя прокурора РО Романа Климова.

Информацию о приобретении престижного жилья стоимостью 8,7 млн рублей для сотрудника прокуратуры Ростовской области Кузнецов получил
из статьи, опубликованной на сайте Право.ру.
Как выяснилось, «провернуть сделку» по завладению квартирой площадью свыше 100 кв. м в самом высоком жилом комплексе Ростова «Олимп Тауэрс» зампрокурора намеревался, воспользовавшись отсутствием своего шефа.

Напомним: прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов был отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения проверки Генпрокуратуры по факту «недостаточного прокурорского надзора» за коммунальной сферой в Ростовской области.
Весь этот «срок» Валерий Алексеевич отбыл на больничном. Многие заинтересованные лица предполагали, что на свою должность Кузнецов уже не вернется.

Точно не известно, принадлежал ли к этому кругу заместитель прокурора Роман Климов. Однако факт остается фактом: финальная сделка по покупке квартиры в жилом комплексе бизнес-класса должна была состояться на днях. Торги и другие необходимые процедуры,
по информации пресс-секретаря надзорного ведомства Натальи Ахреевой, уже были проведены.

Роман КлимовЗаслуживает особого внимания прелюбопытное обстоятельство: еще
в декабре прошлого года Климов направил письмо в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой выделить на 2012 год 10 миллионов рублей на приобретение жилья работникам «провинциальных» прокуратур — Морозовского, Верхнедонского, Кашарского районов, а также Волгодонска, Таганрога и Сальска Ростовской области. Трогательная забота о коллегах была по достоинству оценена Генпрокуратурой —
в том же месяце при распределении бюджетных ассигнований потребность в деньгах на служебные квартиры была учтена и утверждена в составе бюджетной росписи.

Однако никакого нового жилья, приобретенного за федеральные деньги, районные прокуроры, разумеется, не увидели. Зато роскошная трехкомнатная квартира №105 в небоскребе «Олимп Тауэрс» вот-вот должна была принять в свои 100-метровые недра кузнецовского зама. При этом щедрым московским чиновникам, вероятно, было невдомек, что прокуратура Ростовской области и без того располагает свободной служебной квартирой, предназначенной для проживания местного «руководства».

«Внезапное» возвращение Валерия Кузнецова стало помехой для заключения государственного контракта с нынешним собственником квартиры, которую Климов уже считал практически «своей». Инициированная облпрокурором служебная проверка коснется как его замов, так и членов жилищной комиссии, «благославивших» сделку.

— По результатам прокурорской проверки будет решен вопрос о направлении в Генеральную прокуратуру РФ материалов в отношении руководителей прокуратуры Ростовской области
для дачи правовой оценки по факту нецелевого использования бюджетных средств и злоупотребления полномочиями, — сообщила Наталья Ахреева.

В настоящее время Роман Климов (кстати, курирующий в облпрокуратуре «финансово-хозяйственную деятельность») от всех комментариев отказывается. Бывший заместитель прокурора Орловской области, он назначен замом прокурора РО в ноябре прошлого года —
в обход Кузнецова. Как сообщается в открытом письме президенту Дмитрию Медведеву
«Когда прекратится геноцид честных чиновников?», Генпрокуратура дала распоряжение «неудобному прокурору» Кузнецову провести формальную коллегию по согласованию кандидатуры Климова. На коллегии Валерий Кузнецов выступил против назначения своим заместителем человека, навязанного замом Генерального прокурора РФ в ЮФО Сергеем Воробьевым.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Комментарии: 10

  1. Мария пишет:

    5 баллов!

  2. Петр пишет:

    Не только в прокуратуре так, что молодые кадры различными способами получают серьезные должности, чтобы удовлетворить честолюбие и получить блага….а само дело для них вторично, инструмент…При этом объяснят себе и другим, что все так делают…Этакий типаж Шарикова из Булгакова…Таких перевоспитать невозможно, их надо устранять от работы с людьми…овец пасти, самое то дело, может призадумаются возле стада о истинных ценностях………….

  3. Макоша пишет:

    вот читаю про Кузнецова и удивляюсь- вправду честный прокурор? Тогда только поддерживаю его. Но вот дадут ли ему работать чиновники в Ростове?

  4. Сергей Петрович пишет:

    Таких прокуроров как Кузнецов к сожалению мало. И корумпированная прокуратура воглаве с “паханом” Чайкой его попытаются сожрать! Ростовчанам надо подержать Честного Человека, а то на его место уже объявлены торги!

    • Ростов-Дом пишет:

      Торги, скорее всего, уже давно состоялись.
      А поддержать, конечно, надо. Но на митинге в защиту
      В. А. Кузнецова 23 февраля из миллионного Ростова было 100 человек.

  5. Ирина пишет:

    Во время орудийного салюта 23 февраля т.г. наш дом – памятник архитектуры регионального значения (Буденновский/Станиславского) трясло: дребезжали стекла, двери, вибрировали стены, пол. Мы подумали, что началась война, что таким образом решили старый центр развалить… Дом и так весь на трещинах – капремонта не было 60 лет! На капремонт дома у администрации денег нет, а на его “красивый” развал – есть? Прокомментируйте, пожалуйста.
    Спасибо.

    • Ростов-Дом пишет:

      Ирина, простите, но к кому вы обращаетесь за комментарием?
      Сочувствуем вашей ситуации, однако обратите внимание: эта страница посвящена совершенно другой теме. По правилам нашего сайта, комментарии должны соответствовать тематике статьи.

  6. Ростов-Дом пишет:

    Новости о Валерии Кузнецове:

    http://rostov-dom.info/2012/03/nesgibaemyjj-kuznecov/

  7. Сергей Епанчинцев пишет:

    Кот из дома – мыши в пляс…
    А тут и не мышка вовсе…, а синяя крыса с погонами – особо опасный вид грызунов.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru