Жилищное строительствоПредполагается, что это позволит улучшить жилищные условия почти 1800 семьям, которые получат более
75 тысяч квадратных метров жилья.

На вчерашнем совещании в правительстве Ростовской области, которое провел замгубернатора Сергей Трифонов, говорилось о перспективах жилищного строительства, ориентированного на льготные категории населения.


Самым масштабным проектом комплексного освоения территории по-прежнему остается строительство жилого района эконом-класса «Левенцовский» в Ростове-на-Дону.

Продолжается застройка первой очереди района мощностью 480 тыс. кв. метров жилья, одновременно создается социальная инфраструктура, которая позволит Левенцовке подтвердить репутацию «города в городе». Уже построено здание детской поликлиники.

— В Левенцовском районе введено в эксплуатацию девять жилых домов площадью около
150 тысяч квадратных метров, — уточнили в пресс-службе компании «Интеко».

Министерство инвестиционного развития России включило застройку Левенцовского района
в свой перечень приоритетных инвестиционных проектов. Его реализация — на личном контроле губернатора РО Василия Голубева.

В регионе расширяются площади, вовлеченные в жилищное строительство для социальных групп населения. Недавно федерация окончательно передала Ростовской области полномочия по управлению и распоряжению земельными участками в поссеках «Рассвет» и «Золотой Колос» Аксайского района общей площадью 196 га, а также 850 кв. метров земли в Сальске.

Здесь будет построено свыше 200 тысяч кв. метров «малоэтажки», призванной решить жилищный вопрос в сельской местности. В отстроенных домах государство будет расселять участников разнообразных жилищных программ, реализуемых на Дону.

Всего из консолидированного бюджета в текущем году будет потрачено около 2,6 миллиарда рублей на строительство социального жилья в регионе. Это позволит отпраздновать новоселье почти 1800 семьям.

Напомним: по итогам прошлого года в Ростовской области сдано в эксплуатацию почти
1,9 млн квадратных метров жилья. Несмотря на испытания кризисного периода, Дон продолжает уверенно входить в десятку российских регионов — лидеров жилищного строительства. В Южном регионе область удерживает второе место по объему ввода жилья после Краснодарского края.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту



Читайте также:

Один комментарий

  1. Али пишет:

    В Левенцовке введено в эксплуатацию 9 жилых домов площадью около 150 000 кв.м.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru