Узбек-мигрант тоже хочет простого человеческого счастья.20 нелегальных мигрантов из Узбекистана получили приют на кирпичном заводе Мартыновского района Ростовской области. Против их «благодетелей» — директора предприятия и его зама — будет возбуждено уголовное дело, а в перспективе им грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Два десятка узбеков, штампующих кирпич на местном заводе за гроши и крышу над головой, были обнаружены вчера во время коллективного рейда сотрудников миграционной службы и участковых Мартыновского района. Дешевая рабсила по всем параметрам вписывалась в известную формулу: «На все согласно население Средней Азии». Работа стала для них буквально домом родным — добрые «начальники» позволили гостям из солнечного Узбекистана разместиться со своим нехитрым скарбом прямо на предприятии.

Большая часть мигрантов имела при себе только паспорта граждан Узбекистана,
у остальных вообще не было никаких документов, — рассказал начальник участковых МВД России по Мартыновскому району Александр Тищенко. — Сейчас все задержанные переданы в УФМС, где готовятся документы по их депортации на Родину.

Что касается падких до «халявы» директора кирпичного завода и его заместителя, то в их отношении проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос
о возбуждении уголовного  дела по части 1 статьи 322 УК РФ  — «Организация незаконной миграции». Для этого преступления, основанного на бессовестной эксплуатации бесправных гастарбайтеров, предусмотрено соответствующее наказание — штраф до 200 тысяч рублей.

Читайте также:


Один комментарий

  1. Калашников пишет:

    “УФМС-показуха” вот правильны заголовок.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru