Распил денег.Генерал-майор полиции  Алексей Лапин взял
на личный контроль  оперативное сопровождение уголовного дела по факту мошенничества  в ходе проведения торгов на реконструкцию ростовского стадиона «Арсенал». Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Ростовской области.

Расположенный на ул. 2-й Краснодарской ростовский стадион стоит неотремонтированный, хотя торги на его реконструкцию были объявлены еще в июле прошлого года. Общая стоимость работ составляла 110 миллионов рублей, за право получить госзаказ решила побороться одна московская строительная фирма.

Накануне аукциона к директору столичного предприятия приехал руководитель ростовской подрядной организации и заявил москвичу, что у него нет никаких шансов выиграть конкурс. Но если директор приезжей фирмы выдаст скромный «откат»  (относительно общей суммы), ростовская фирма «возьмет» его ремонтировать объект на правах субподрядчика – после выигрыша аукциона.

Дальнейшее развитие событий сперва развивалось по предсказанному ростовчанином сценарию: он выиграл конкурс  После этого москвич передал ему около двух миллионов рублей. Но в дело вмешалось управление по антимонопольной службе, объявившее результаты торгов незаконными.

Оставшийся и без денег, и без заказа москвич заявил на ростовского коллегу в полицию. И как выяснилось в дальнейшем,  директор ростовской фирмы в принципе не собирался передавать заказ москвичу, это была мошенническая ловушка.

После решения управления ФАС об отмене результатов первого тендера состоялись повторные торги на реконструкцию стадиона. Бюджетные деньги на выполнение работ были перечислены, однако ремонт остается незавершенным. По данному факту сотрудниками полиции также проводится проверка.

Один комментарий

  1. валентина пишет:

    Воздержусь от собственной оценки и прокомментирую эту новость цитатой из отчета о заседании коллегии Администрации города «О значениях показателей оценки эффективности деятельности Администрации города за 2010 год и их планируемых значениях на 2011-2013 годы»(сайт Администрации города). Читайте: «Абсолютно по всем показателям в 2010 году была достигнута положительная динамика и в разделе «Физическая культура и спорт». В прошлом году на развитие спорта из бюджета города было направлено 146 млн рублей, что почти на 93 млн больше, чем в 2009 году. Благодаря этому на ул. 2-я Краснодарская в Советском районе было завершено строительство муниципального физкультурно-оздоровительного центра, на гребном канале «Дон» открыта площадка для занятия кинологическими видами спорта, капитально отремонтированы две спортивные спортплощадки по пр. 40-летия Победы в Пролетарском районе, а также спортплощадка по пр. Королева в Ворошиловском районе города. Еще один важный объект, появившийся в прошлом году, – детско-юношеская спортивная школа № 11».

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru