Ростовский аэропорт переезжает.В нынешнем году начнется переселение ростовского аэропорта. В качестве альтернативного объекта решено начать строительство нового аэропортового комплекса «Южный» на территории соседствующего с мегаполисом Аксайского сельского района (Грушевского поселения). Такой договоренности достиг донской  губернатор Василий Голубев в ходе встречи
с заместителем министра транспорта РФ Олегом Белозеровым.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Стоимость проекта оценивается в 25 миллиардов рублей. Из них 9 миллиардов будут выделены из федерального бюджета, 1 миллиард — из регионального, на компенсацию остальной суммы придется искать инвестора.

Одновременно, по сообщению пресс-службы, в Минтрансе РФ поддержали инициативу Василия Голубева сконцентрировать в нынешнем году усилия на строительстве Тарасовского обхода автодороги М-4 «Дон».

Стоимость участка протяженностью 15,5 километра составляет 4 миллиарда рублей, в ходе освоения средств предстоит возвести мост-эстакаду и четыре путепровода. Пуск объекта в эксплуатацию обещает ликвидировать пробки на этом участке федеральной трассы.

Читайте также:

Комментарии: 3

  1. сергей пишет:

    где это?!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru