В чем причина взяточничества?Чиновникам городской администрации Ростова-на-Дону предъявлено обвинение в получении взятки. «Мзда» бралась за беспрепятственное оформление документов на землю под индивидуальное строительство.

«Скромный и умеренный» тариф в 50 тысяч рублей не удовлетворил одного из ростовчан, и он обратился в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области. Накануне несговорчивый клиент получил прозрачный намек, что без указанной суммы оформить нужные бумаги на аренду земельного участка будет очень и очень трудно, если не невозможно.

Предложение исходило не от рядовых функционеров — его сделали начальник и главный специалист отдела сопровождения строительства индивидуального жилья городского департамента координации строительства и перспективного развития. Вывести взяточников на чистую воду решено было «в несколько приемов».

— Сначала под контролем сотрудников милиции ростовчанин отдал подозреваемым 15 тысяч рублей, — рассказал  заместитель начальника УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковник милиции Вадим Левченко. — А через две недели в центре донской столицы в такси состоялась передача оставшейся суммы.

В этот кульминационный момент мздоимцев и взяли с поличным сотрудники оперативно-розыскной части №2 УБЭП ГУВД по Ростовской области. Госслужащим предъявлено обвинение по части 4-й статьи 290-й Уголовного кодекса РФ — «Получение взятки» и избрана мера пресечения — арест.

Читайте также:

Метки: земляРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru