Почем ростовская земля?Нынешним летом стоимость ростовской земли осталась на прежнем уровне и составляет в среднем 853 тысячи рублей за сотку. Об этом сообщили в риэлтерской компании  «Титул».

Одновременно можно констатировать, что ранее спровоцированный мировым кризисом обвал цен позади, «дно» пройдено. По данным компании «Титул»,  если в кризисном 2008 году стоимость ростовской земли достигла пикового предела, составив миллион 100 тысяч рублей за сотку, то к осени 2009-го она упала до 750 тысяч.

После этого по итогам некоторых месяцев риэлтеры отмечали незначительный прирост цен, который периодически сменялся стагнацией. Каких-либо дальнейших обвалов не фиксировалось.

При этом стоимость земельных участков Ростова сильно разнится, завися от географического месторасположения. Самые дорогие цены на землю — в центре города.

Так, в районе улиц Текучева–Социалистической и Халтуринского–Театрального землю продают по 2–3 миллиона рублей за сотку. Более «демократичные» цены — в районе Шолохова–Закруткина–Театрального и 22-й линии, а также в окрестностях Комсомольской площади. Здесь можно купить 1 сотку мегаполиса за 1,5–2 миллиона рублей.

Самые дешевые земельные участки Ростова расположены в районе Западного жилого массива — возле реки Дон, а также Лендворца, Змиевской балки и садов Военведа.
Их продают по 250–400 тысяч рублей за сотку.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту

Читайте также:

Метки: земляРостов

Комментарии: 3

  1. юрий пишет:

    Ребята поправте цифры.

  2. Ростов-Дом пишет:

    Спасибо, исправили.

  3. Александр пишет:

    Аха совсем дешевые на Западном, попробуйте купить в районе (на староне) Фруктового сада или рядом с Вертолетным полем

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru