В Ростове растут долги за муниципальную землю.Суммарная задолженность в бюджет Ростова по арендной плате за землю превысила миллиард рублей.

В настоящий момент власти южной столицы перешли от стратегии компромиссов к крайним мерам воздействия на должников. Для возвращения денег в городской бюджет накладывается арест на недвижимое имущество неблагонадежных арендаторов, осуществляется  досрочное расторжение договоров аренды,
а в некоторых случаях даже инициируются процедуры банкротства.

«Черный» список арендаторов-должников опубликован на официальном сайте ростовской мэрии. В него вошли предприниматели, задолжавшие муниципальному бюджету в счет земельной аренды от одного до 50 миллионов рублей. К злостным нарушителям относятся концерн «Вант»,  ЗАО «РостСтройИнвест», ОАО Ростовское специализированное управление «Гидроспецфундаментстрой», ООО «Управляющая компания «Сити-Парк», ЗАО СУ-5 , ООО «Донтерминал», ООО ПФ «Ростовобувь», ООО «Партнер +», ЗАО «ПИК-Регион» и другие.

Напомним: в октябре прошлого года ростовская администрация специальным постановлением утвердила порядок реструктуризации задолженности по арендной плате за землю, попытавшись стимулировать «финансовое оздоровление» в сфере земельных отношений. Это постановление, в частности, предусматривало рассрочку основного долга сроком до пяти лет, прекращение начисления в период рассрочки пени и штрафов и даже снижение ставок арендной платы.

Однако столь лояльный ход властей был истолкован превратно. По информации руководителя городского департамента имущественно-земельных отношений Марины Абрамовой, лишь 26 арендаторов муниципальной земли из более чем девяти тысяч реструктуризировали свой долг, да и то на незначительную сумму. Арбитражный суд Ростовской области утвердил всего 97 мировых соглашений о реструктуризации задолженности, причем исполнение одного из них — с ООО «Пересвет-Регион-Ростов» — осуществляется в принудительном порядке.

За одно только первое полугодие 2010 года ростовская мэрия подала более трехсот исков по задолженностям за земельную аренду на сумму свыше 700 миллионов рублей. На исполнении в службе судебных приставов находится около двухсот исполнительных листов.

Департамент имущественно-земельных отношений продолжает сверку взаимных расчетов по арендной плате за землю и реструктуризации задолженности. Получить консультацию можно по справочным телефонам, работающим в каждом районе Ростова:

  • Ворошиловский район — тел. 240-38-67.
  • Железнодорожный район — тел. 240-83-53.
  • Кировский район — тел. 240-62-02.
  • Ленинский район — тел. 240-83-53.
  • Октябрьский район — тел. 240-62-02.
  • Первомайский район — тел. 240-37-49.
  • Пролетарский район — тел. 240-38-67.
  • Советский район — тел. 240-37-49.

Читайте также:

Метки: властиземляРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru