Ремонт под Новый годПо опросу агентства Profi Online Research, более половины россиян высказались против длинных новогодних каникул.

В число респондентов вошли жители 13 крупнейших мегаполисов РФ, включая Ростов. Пятьдесят с лишним процентов опрошенных предлагают укоротить затяжной зимний отдых и взамен этого прибавить выходные дни к майским праздникам, когда многие соотечественники выезжают на свои дачи и «фазенды», отдавая дань весенним сельскохозяйственным работам.

Каковы главные результаты 10-дневного новогоднего марафона, которые вот уже вторую пятилетку ежегодно пожинает страна?  Перманентное пьянство трудоспособного населения, обострение хронических болезней на почве всевозможных излишеств, наплыв пациентов у гастроэнтерологов и в травматологических отделениях больниц, рост увечий от разорвавшихся петард, увеличение пожаров на почве алкоголизма, а также резкая ломка рабочего графика. По прогнозам экспертов, в 2010-м экономика страны потеряет 700 млрд рублей, или 1,6% ВВП, за январскую праздничную декаду.

Конечно, аргументов «против» хватает. Аргумент «за» один, но весомый — веселиться и отдыхать тоже надо уметь. А лучшим отдыхом мудрые люди издавна считали перемену деятельности.

Чем не вариант, например, отметить новогодние праздники созидательно и с выдумкой  — ремонтируя собственную квартиру? Во всяком случае, ростовский дизайнер интерьера Наталья Чижова считает, что косметический ремонт одной-двух комнат в течение каникул — оптимальный способ полезного и приятного времяпрепровождения.

— Замахиваться на глобальные перемены не надо, — считает Наталья, — а вот обновить  потолок, светильники, обои вполне по силам каждому. Успеть за 10 дней можно очень многое, если только не требуется выравнивать и шпаклевать стены. Еще одним огромным плюсом январского ремонта является ощутимое падение цен на стройматериалы после Нового года.

Не беда, что свежая штукатурка на стенах сохнет два дня, — за это время можно побелить потолок, перебрать гардероб и выкинуть лишние вещи. Недаром считается, что для того чтобы освободить место для чего-то нового в своей жизни, надо обязательно избавиться от старого. Новогодние дни подходят для подобных «революций» как нельзя лучше.

Работа - лучший праздник Другим методом быстрого двухдневного ремонта является использование такого суперсовременного материала, как стеновые и потолочные теплозвукоизоляционные панели. Работать с панелями чрезвычайно просто: из комнаты не понадобится выносить даже мебель и ковры. Единственным мусором могут оказаться обрезки, которые без труда можно удалить с помощью веника. Монтаж не требует тщательной подготовки поверхностей, а  благодаря соединению «шип-паз»  широкие панели сами по себе, как по волшебству, выравнивают стены.

Еще один день уйдет на поклейку обоев, столько же — на установку новых розеток, выключателей и карниза. Да, во всенародные выходные придется попотеть, зато год начнется в новой квартире!

Смотри в оба! См. также:

Читать новости сайта

Один комментарий

  1. Эко пишет:

    Если говорить про окна, то, лично я, за деревянные!
    Они надёжнее…

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru