Когда в доме нет водыНа 10 тысяч рублей был оштрафован Волгодонский водоканал, на несколько дней оставивший без воды весь город. Такое взыскание на него наложила Государственная жилищная инспекция по Ростовской области — в рамках имеющихся полномочий.

Одновременно в нынешнем году за недопоставку либо предоставление низкокачественных жилищно-коммунальных услуг инспекцией на менее «суровые» суммы были оштрафованы 49 других юридических лиц и 122 должностных лица. Среди проштрафившихся — муниципальное предприятие Ростова «Теплокоммунэнерго», Ростовский водоканал, холдинг «Дон ВК-Юг».

Как констатировал главный жилищный инспектор по Ростовской области Анатолий Щербаков, в сравнении с прошлым годом качество коммунальных услуг в Ростовской области падает — если судить исключительно по статистике инспекции. По итогам прошлого года лишь каждая пятая из пришедших к ним жалоб содержала претензии на низкокачественные коммунальные услуги (т. е. газ, свет, горячую и холодную воду, отопление – Авт.). За прошедшие же
10 месяцев 2009-го на аналогичное пожаловался каждый третий жилец.

См. также:

  1. Акт о недопоставке жилищно-коммунальных услуг.
  2. Авария ЖКХ.
  3. ЖКХ всех обсчитывает?
  4. Вода Ростовской области.
  5. Вода Ростова-на-Дону.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru