Уверенность в завтрашнем дне, понимаешь.Боюсь вызвать гнев читателей, но согласно заявлениям городских властей в столице ЮФО отсутствуют нарушения в жилищно-коммунальной сфере и снижаются цены на мясо, молоко и овощи.

Жить стало лучше, жить стало веселее. Не согласны? Это потому, что вы не читали отчета ростовской мэрии, отправленного в Региональную службу по тарифам РО.

Эта важная бумага составлена в итоге проверок, проведенных муниципальными властями «в рамках реализации» мероприятий Госжилнадзора на основании статьи 20 ЖК РФ. Главный вывод, который удалось сделать городским чиновникам, оптимистичен: «На территории города Ростова-на-Дону нарушений в ограничении размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не установлено».

В переводе с чиновничьего на русский это означает, что граждане, по мнению проверяльщиков, платят за ЖКХ сколько положено — не больше и не меньше. Речь идет прежде всего о предельном индексе изменения размера платы, который устанавливается главой субъекта Федерации. Напомним, что, в соответствии с распоряжением губернатора Голубева от 13.11.2015, квартплата с 1 января по 30 июня 2016 года дорожать не должна. Иными словами, предельный индекс составил 0% по сравнению с декабрем-2015.

Как отчиталась мэрия, если в феврале и были выявлены некоторые нарушения в этой сфере, то сейчас они оперативно устранены. А все 43 обращения, поступившие от граждан в прошлом месяце в районные администрации по вопросам начисления оплаты ЖКУ, рассмотрены, и всем заявителям отправлены разъяснения.

Полагаю, что люди обращались за решением проблемы, но, видимо, слово «разъяснение» городским чиновникам нравится больше. Не говоря уже о том, что законодательство прямо требует от чиновников решения проблем граждан при их обращении, а не отписок или моралей вместо реальных дел — включая инициирование судебной защиты интересов населения.

Что ж, пишите, граждане, пишите — власть спит и видит, когда вам это надоест.

Но это еще не все хорошие новости. В первый день православного поста рады сообщить, что, согласно данным департамента экономики Ростова, в конце февраля — начале марта упали цены на ряд продуктов: свинину (кроме бескостного мяса), сметану, яйца куриные, сахар песок, муку пшеничную, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, крупу гречневую ядрицу, капусту белокочанную свежую, лук репчатый, морковь.

На много ли упали? На целых  0,1 – 2,3%.  Правда, на некоторые продукты цены, наоборот, предательски выросли. А именно — на говядину (кроме бескостного мяса), кур охлажденных и замороженных, масло сливочное, масло подсолнечное, маргарин, творог жирный, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–3,2-процентной жирности, чай черный байховый, рис шлифованный, пшено, вермишель, картофель цены выросли. Но не ахти — всего на 0,1%–1.1%.

Остальные цены остались без изменений.  Хотите верьте, хотите нет.

Григорий КУЛИКОВ

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

ОНФ на дорогах Ростова.

ОНФ выходит на большую дорогу

Народный фронт проверит объекты дорожного хозяйства в Ростове, Шахтах, Волгодонске, Азове и Азовском районе.

Левобережный передел

Василий Голубев дал поручение ростовской мэрии проверить законность возведения каждого из строений на Левбердоне.

Ростовские власти не желают решать проблему двойных платежек

Мэрия равнодушно взирает на то, как за кошельки граждан сражаются управляющие компании и поставщики услуг ЖКХ.

Стела, тройка и собор стали символами футбольного Ростова

FIFA представила уникальную символику городов-организаторов чемпионата мира по футболу-2018.

Комментарии: 3

  1. Александр пишет:

    Хотите верьте, хотите нет, но жить стало настолько “лучше и веселее”, а продукты так подешевели, что Правительство вынуждено было снизить прожиточный минимум в стране. http://www.consultant.ru/law/hotdocs/45874.html
    А Григорий КУЛИКОВ живёт, наверное, в какой-то другой стране… :-)

    • Григорий пишет:

      Александр, спасибо за комментарий. И спасибо, что “не поверили”. Просто читать такую статистику без иронии стало совсем невозможно.

  2. виктория пишет:

    Только что из магазина “Перекрёсток”-купила хлеб, молоко, ряженка, ноги и крылья “гриль” по 400 гр- оставила 1500 руб !!? Это мне с матерью на неделю ! Всем здоровья

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru