ОНФ проверяет дороги.В марте этого года активисты Общероссийского народного фронта и специалисты регионального министерства транспорта проверят в Ростове, Шахтах, Волгодонске, Азове и Азовском районе 92 объекта дорожного хозяйства.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, в работе будет задействована передвижная дорожная лаборатория, позволяющая получать оперативные данные о геометрии и прочности дорожного покрытия, а также систематизировать полученные результаты.

Ожидается, что в течение года такие проверки пройдут и в других районах Ростовской области. Дефекты ремонта, выявленные в ходе дорожной акции, будут устраняться самими виновниками безобразий — подрядными организациями, допустившими  халтуру в ходе работ, да еще и на бюджетные средства.

Напомним: в течение последнего года ОНФ в Ростовской области «засветился» в нескольких громких мероприятиях, которые призваны были продемонстрировать эффективность общественного контроля над работой чиновников. Так, в августе и декабре прошлого Народный фронт проверял ростовские дороги и поставил им жирный «неуд». А в октябре осматривал дома, якобы капитально отремонтированные за счет средств регионального фонда капремонта, и нашел неопровержимые доказательства неудовлетворительного качества выполненных работ.

Правда, последний скандал, связанный с отказом ОНФ раскрыть аналитической интернет-газете РБК затраты на свое содержание, насторожил наблюдателей и породил сомнения в независимости «народных фронтовиков». Однако самим этим фактом провластная общественная организация, позиционируемая чуть ли не как главный борец с коррупцией, подтвердила, что свою нишу в государственном устройстве современной России занимает не случайно.

В ТЕМУ:


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru