Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) представила уникальную символику городов-организаторов ЧМ-2018.

26 февраля этого года в штаб-квартире FIFA в швейцарском Цюрихе 207 делегатов со всего мира избрали нового президента федерации — Джанни Инфантино. А уже в марте французская газета Le Figaro процитировала одно из важных заявлений Инфантино: «Я прагматик. Мы должны организовать два чемпионата мира, первый из которых пройдет через два года, второй — через шесть лет. Решение об этом было принято шесть лет назад. С тех пор было много спекуляций, много заявлений, но ни одного факта. Я не буду участвовать в любых спекуляциях. Я хочу работать и помогать России и Катару организовать лучшие чемпионаты мира в истории».



И вот теперь FIFA наполняет смыслом недавние заявления своего нового президента. Федерация  представила уникальную символику городов-организаторов ЧМ-2018.

Фирменный стиль городов-организаторов — российская премьера. Такой элемент презентован впервые в истории проведения чемпионатов мира по футболу FIFA. Раньше города-организаторы турниров имели лишь свои официальные постеры и эмблемы.

Символика разработана в духе фирменного стиля чемпионата. Цветовая гамма — теплые оттенки бежевого, красного, зеленого и синего цветов. Образ каждого из 11 городов транслируется через уникальные узнаваемые элементы городской архитектуры, памятников и геральдики, флоры и фауны региона.

В качестве уникальных элементов фирменного стиля Ростова-на-Дону выбрано три образа. Это 72-метровая стела со стилизованным позолоченным изображением греческой богини Ники, что на театральной площади, тройка лошадей, символизирующая Россию и казачий быт, а также собор Рождества Пресвятой Богородицы — центрального элемента архитектурного облика Ростова. Предполагается, что элементы фирменного стиля будут использоваться в оформлении городов-организаторов, в декорациях стадионов и лицензионной продукции.

Также в символике каждого города присутствует графический образ чемпионата мира в России. Он  был продемонстрирован всему миру в ходе предварительной жеребьевки в июле 2015 года в Санкт-Петербурге.

—  Задача, которую с помощью разработки фирменного стиля преследуют Оргкомитет «Россия-2018» и FIFA, —  повысить туристическую привлекательность России, рассказать о ее городах и уникальных местах с помощью визуальных образов, показать их неповторимую красоту и связь с историей и традициями, — отмечает гендиректор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. — Мы уверены, что впечатления болельщиков из России и других стран от городов-организаторов ЧМ-2018 будут такими же яркими, какой является эта символика.

Григорий КУЛИКОВ


РЕКОМЕНДУЕМ:



Один комментарий

  1. Александр Чакински пишет:

    Под разработку фирменного стиля тоже можно денежку распилить… Собор – согласен, а, вместо бездарной стелы, среди “уникально узнаваемой флоры и фауны” можно было и что-нибудь получше найти. “Тачанку”, например. Что касается “тройки, символизирующей казачий быт”, то это, просто, – новое слово в истории донского казачества! Только на русских тройках донские казаки в походы и ездили!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru