Дайджест.

«Ростов-Дом» составил дайджест новостей за последнюю семидневку.

Четвертый среди равных. Василий Голубев занял четвертое место в медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ, поднявшись вверх на 23 пункта с прошлого месяца. Главной причиной столь стремительного взлета стало… увольнение министра ЖКХ Сергея Сидаша в день вступления губернатора в должность. При этом официальной причиной отстранения Сидаша от дел жилищно-коммунальных названо истечение срока договора между чиновником и правительством Ростовской области.


Обещают послать по адресу. На Дону размер ежемесячного платежа собственника квартиры за будущий капитальный ремонт будет зависеть от специфики многоквартирного дома. Рассчитать уточненный взнос поручено специализированной организации из Омска: сибиряки стали победителями тендера, обойдя на крутом повороте всех местных конкурентов. После окончания расчетов каждый дом получит калькуляцию реальной стоимости капремонта. Чего ожидать от этой новой «правды»? Резкого повышения взноса на будущий капремонт, поскольку в Ростове полным-полно старых и полуразрушенных домов.


Донской минстрой обвел вокруг пальца Фонд ЖКХ. Региональные чиновники отчитались «наверх» об опережении сроков переселения граждан из аварийных домов в новостройки. В результате Ростовская область оказалась «в передовиках» и удостоилась похвалы руководителя Фонда Константина Цицина. Идиллию нарушила проверка, проведенная Общероссийским народным фронтом: выяснилось, что многие дома, обозначенные в отчете как новое жилье счастливых «аварийщиков», не только не заселены, но даже еще и не построены.


Дорожать будет мало, но часто. Правительство РФ утвердило план роста тарифов ЖКХ на 2016 год. Расценки на «коммуналку» поднимутся с первого июля — в среднем по стране платежка «потяжелеет» на четыре процента. В условиях экономического кризиса это должно стать маленькой радостью для россиян — ведь в нынешнем году рост тарифов составил аж 8,3 процента.

Квартплата в 2016 году.


Гости — дорогие, гостиницы — тоже. Цены номеров в российских гостиницах взлетели почти на 70 процентов. Эксперты отельного бизнеса связывают это с сокращением поездок за рубеж и смещением спроса в сторону внутреннего туризма. На фоне возрожденного интереса к городам и весям возлюбленного отечества Ростов-на-Дону выглядит вполне достойно, входя в топ-16 мест, привлекательных для туристов. При этом стоимость номера в нашем гостеприимном городе начинается с 2 875 рублей в сутки.

Гостиницы Ростова.


Мундиалю-2018 — чемпионские темпы. «Мостоотряд-10», ведущий реконструкцию Ворошиловского моста — главного дорожного объекта будущего чемпионата мира по футболу, может финишировать раньше запланированного срока. Работы идут с опережением графика. Если взятые темпы не будут снижены, то город получит обновленный мост уже в первой половине 2017 года.


По доле дольщика ударили реформой. Минстрой изменил правила страхования застройщиков перед участниками долевого строительства. На втором этапе страхования будет увеличен минимальный уровень уставного капитала игроков рынка. На третьем — введена обязательная страховка дольщиком своего договора. То есть всё будет происходить точно так же, как при покупке автомобиля. Правда, еще не скоро — минимум через пять лет.

Дольщики.


Больше садов, хороших и разных! К концу этого года в Ростове будут сданы четыре новых детских сада — три в Левенцовке и один в Ворошиловском районе. Еще четыре дошкольных учреждения планируется ввести в строй летом 2016 года: в Суворовском районе и в микрорайонах «Вертолетное поле» и «Темерник». Новым перспективным направлением «детской» архитектуры в городе признаны модульные детские сады — эти быстровозводимые конструкции вносят существенный вклад в борьбу с очередями.


Путин взялся за противогазы. На недавнем заседании Совета безопасности российский президент призвал в скорейшие сроки устранить такое отравляющее вещество, как хлор, из сферы ЖКХ. Кроме хлорки, Владимир Путин обозначил и другие угрозы — ядерные, химические и бактериологические, включая инфекции импортного происхождения. В деле защиты населения глава государства подчеркнул особую роль противогаза, указав на необходимость инвентаризации и обновления моделей этого оборудования в соответствии с вызовами времени.

Владимир Путин и противогазы.


Госжилинспекция старается добить ТСЖ. Продолжается судебный процесс «ГЖИ Ростовской области против ТСЖ «Столица». Главной «провинностью» ТСЖ стало его дерзкое нежелание признать незаконную управляющую компанию — ООО «РЭК». Затянувшийся конфликт товарищества и «управляйки» так утомил ГЖИ, что она приняла «соломоново решение» — покончить с обоими. УК не прошла лицензирование, а ТСЖ жилищные инспекторы собираются попросту «прихлопнуть». В это же время районные власти пустили дом с молотка, продав жильцов на незаконных торгах коммерческой фирме.


Проголосуйте за самую важную новость недели:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru