Опасность номер раз.На заседании Совета Безопасности РФ президент призвал скорее отказаться от применения этого удушливого газа в системе ЖКХ и более активно переходить на безопасные технологии производства.

В числе других сверхважных новостей ТАСС сообщил о призыве Владимира Путина к Совбезу «снижать риски» и «внедрять современные стандарты». Отдельное внимание он уделил хлорированию водопроводной воды, отметив, что сейчас у коммунальщиков есть возможность обходиться без хлора и других потенциально опасных веществ.

«Надо активнее переходить на безопасные, экологичные технологии в промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, внедрять жесткие современные стандарты, чтобы стимулировать использование технологий, которые снижают, а еще лучше полностью исключают риски», — заявил президент РФ.

Однако в общей тональности президентского выступления тема безопасности прозвучала куда менее выразительно, чем тема угроз. Кроме хлора, глава государства насчитал их немало, расклассифицировав на потенциальные ядерные, химические и бактериологические.

С точки зрения Путина, первоочередной задачей защиты населения является восполнение и обновление запасов средств индивидуальной защиты граждан. Особая роль тут принадлежит противогазам — не какому-нибудь старью, а приборам XXI века. Другое важное направление — минимизировать риски попадания в страну вредоносных инфекций из-за рубежа. С последним тезисом трудно не согласиться: у нас и своей заразы хватает.

Примечательно, что президентский спич про противогазы прозвучал как раз накануне крупнейшей техногенной катастрофы — крушения российского самолета А321 в небе над Синайским полуостровом, в результате которого погибло 224 пассажира. Однако в напряженных думах о безопасности граждан таких технологических катаклизмов наш прозорливый лидер, кажется, не учел.

Один комментарий

  1. Александр Чакински пишет:

    Учитывая, что крушение это – не катастрофа, а теракт, по поводу объявления хлора “врагом народа”, хочется процитировать бессмертное: “Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?”

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru