Гостиница Донская роща в Ростове.Такой резкий скачок вызван изменением структуры спроса и его смещением в сторону внутреннего туризма.

По данным туристического сервиса Hotellook, в День народного единства средний чек за номер существенно вырос в 20 самых популярных для туризма городах России. Самый высокий рост показала стоимость размещения в Минеральных Водах — с 1400 до 2800 рублей в сутки. Чемпионом по дороговизне «постоя» оказалась Казань: здесь номер стоит 4500 рублей, что сопоставимо с ценами в европейский отелях. А вот в Москве гостиничные цены в праздничный день, наоборот, упали в среднем до 2500 рублей.


Экономический кризис вынудил россиян значительно сократить зарубежные поездки и обратить свои туристические интересы внутрь страны. По статистике Ростуризма, за первый квартал 2015 года число заграничных вояжей сократилось на 40%, зато въездной туризм вырос на 16%. Эксперты прогнозируют увеличение внутреннего туризма до 30–40% по итогам полного года.

Сервис бронирования отелей Hotellook  включает Ростов-на-Дону в топ-16 самых востребованных городов России. «Туристы считают этот город доблестным, гостеприимным, джазовым», — говорится в краткой презентации Ростова гостиничного на сайте сервиса. Гостей города уверяют, что «человеку с любым уровнем дохода заказать отель в Ростове-на-Дону будет достаточно просто». При этом стоимость номера в ростовском отеле начинается с 2875 рублей.


РЕКОМЕНДУЕМ:







Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru