Квартплата дорожает. Правительство утвердило план роста тарифов ЖКХ на 2016 год. Расценки на коммунальные услуги  поднимутся с первого июля,

Министр ЖКХ Михаил Мень прокомментировал агентству РИА «Новости»,  что совокупный платеж за коммунальные услуги в следующем году вырастет в среднем по стране не более чем на 4%. Это фактически в два раза ниже, чем в текущем году, когда рост тарифов на «коммуналку» составил 8,3%.


Но четыре процента, разумеется, — это «средняя температура по больнице». В разных регионах России этот идеальный показатель будет колебаться и в ту, и в другую сторону. Так, максимальный рост коммунальных тарифов — до 7,5% — прогнозируется в Москве. А вот в большинстве республик Северного Кавказа услуги ресурсников будут дорожать более медленно и печально — на 3.7–3,9%.

Министр ЖКХ особо подчеркнул, что, 4-процентный порог может быть преодолен только по решению местного парламента и только в случае появления новой услуги — такой, которой до этого не было у потребителя. В качестве примеров приведены газификация населенного пункта и строительство станции обезжелезивания воды. В первом случае люди раньше жили без газа, а теперь получили в дома голубое топливо и, соответственно, новые платежки. Во втором гипотетическом примере речь идет о модернизации, которая всегда обходится не дешево, в особенности — населению.


РЕКОМЕНДУЕМ:




Метки: ЖКХтарифы

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru