Аварийный дом в Ростове.Руководитель Фонда ЖКХ Константин Цицин похвалил чиновников минстроя  Ростовской области — вместо того, чтобы гнать с работы.

Со ссылкой на главу Фонда «Российская газета» сообщила, что Ростовская область опережает сроки переселения граждан из аварийного жилья в новостройки.

Однако правда состоит в том, что ряд объектов, построенных для «аварийщиков», существует лишь на бумаге. А официальная информация об успешном переселении людей, которая распространяется министерством строительства Ростовской области и госкорпорацией, — неверная.

Вранье выявил Общероссийский народный фронт, проверив погожим сентябрьским днем, как реализуется программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в городе Шахты. Как выяснилось, целого ряда новостроек, в которых, по данным Фонда ЖКХ и донского минстроя, уже живут «счастливые аварийщики», просто не существует.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ Роман Абросимов, организовавший мониторинг, отметил, что некоторые из «жильцов» несуществующих домов даже получают квитанции на квартплату. На самом же деле люди продолжают ютиться в разваливающихся лачугах.

ВИДЕО В ТЕМУ:

Других шахтинцев донской минстрой переселил в дома без коммуникаций

Попытка установить «первоисточник лжи» не увенчалась успехом. Учитывая обычные цепочки отчетности, можно предположить, что донской минстрой передал вранье «наверх» в Москву, а значит, честнейшей души представители госкорпорации в кривде неповинны.

Цитата«Сегодня также важно понимать, кем и на каком этапе передачи информации реальная картина искажается», — сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Михаил Попов. — Пока же получается, что опираться на информацию, которая отражена на сайте фонда содействия реформированию ЖКХ, мы не можем».

Как выяснилось, на сегодняшний день чиновники регионального строя готовы замечать лишь отдельные «недоделки» жилья, предлагаемого для расселения, а не отсутствие этих объектов. Но даже и для «недоделок» в спешном порядке найден стрелочник: «Вся ответственность лежит на компании-застройщике».

Тем не менее у человека здравомыслящего сразу возникает логичный вопрос: на каком этаже «вертикали власти» несуществующее жилье принято в эксплуатацию? И кто конкретно следил за освоением бюджетных денег, выделенных на эти цели?

Надо думать, найти «крайнего» в искажении реальных показателей программы переселения не очень сложно — при желании, конечно. Анекдотичность же ситуации в том, что Фонд ЖКХ хвалит донские власти за… приписки.

Общественный мониторинг расселения аварийного жилья проведен несколько недель назад. О его результатах ОНФ сообщал в различные инстанции. Но если правая рука ведомства не знает, что творит левая, то дело, наверное, в голове.

Забавно, что хваля «передовиков», другой представитель Фонда ЖКХ — Сергей Степашин как бы между прочим отметил: проблема ложных данных по переселению из аварийного жилья у нас существует. И погрозил выгнать с работы именно чиновников (а отнюдь не «нехороших застройщиков». — Ред.), опустившихся до приписок. Даже ставил вопрос о заведении «уголовок».

А поскольку скандалу вокруг аварийного жилья в Шахтах — уже несколько недель от роду и он приобрел публичный характер, хотелось бы узнать: не намерены ли Цицин и Степашин одуматься и пересмотреть свое мнение о Ростовской области?

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru