По заявлению директора РТФ «Мостоотряд-10» Александра Голошивца, при сохранении нынешних темпов объект вполне реально ввести в эксплуатацию в первой половине 2017 года.

В августе текущего года было открыто движение по двум полосам верховой части моста. Работы, начатые в сентябре 2013 года, планировалось завершить в ноябре 2017 года, но сейчас строители ведут реконструкцию с опережением графика.

НАША СПРАВКА

Проект предусматривает реконструкцию существующего моста и строительство нового 6-полосного мостового перехода протяженностью 623 м и шириной 36 м. Пропускная способность нового моста — 85 тыс. автомобилей в сутки. Для движения пешеходов будут построены четыре лифта — по два с каждой стороны.

249494_original

На совещании в мэрии, посвященном ходу строительства транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу-2018, мостовой переход через реку Дон был назван главным дорожным объектом. Сегодня уже завершены работы на правом берегу по обустройству подъездов к мосту и тротуаров. В левобережной зоне строят пешеходные дорожки и проезжую часть на втором и третьем съездах. Демонтаж низового моста планируется завершить в середине февраля 2016 года.

249956_original

В рамках подготовки к мундиалю также строится Южный въезд в районе Гребного канала. Дорога пройдет вдоль одной из трибун стадиона к улице Левобережной. Длина 4-полосной магистрали составит 2,7 км, включая 836 метров эстакад. Реализация этого проекта нацелена на обеспечение беспрепятственного движения транспорта к новому стадиону.

Строительство Южного въезда сопряжено с большими инженерными сложностями, поскольку трасса пройдет по пойменной части Дона. Чтобы стабилизировать грунт, придется забить более 9 тысяч дренажных труб диаметром 630 мм и глубиной 11 м. Но и это еще не все: в ходе строительства магистрали предстоит осуществить вынос электросетей протяженностью 1,8 км. Что поделать — те, кто запроектировал рекреационную зону на болотистом левом берегу, легких путей не искали.

Подчинение природы цивилизации началось в декабре 2014 года. Если все задуманное получится, то Южный въезд будет сдан в эксплуатацию к концу 2015 года.

Фото: rostov-gorod.info


РЕКОМЕНДУЕМ:




Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru