На вчерашней пресс-конференции сенатор от Ростовской области в Совете Федерации Евгений Бушмин объявил о двух масштабных транспортных проектах, которые будут развиваться в Ростовской области в течение следующих пяти лет. Первый — это продление трассы «Ростов — Азов» до Керчи за счет федеральных средств, второй — строительство платной дороги от границы Ростовской области до Краснодара на условиях государственно-частного партнерства.

Строительство дороги «Ростов — Азов» общей протяженностью 20 километров с тремя разноуровневыми транспортными развязками стоило более  6,5 миллиарда рублей  и было полностью профинансировано из областного бюджета. Между тем еще на церемонии открытия трассы в августе 2015 года министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что она имеет не только региональное, но и федеральное значение, поскольку станет одним из коридоров для транзита автотранспорта в Крымский федеральный округ.

Напомним: дорога «Ростов — Азов» построена в обход посёлков Овощной, Кулешовка, Новоалександровка с выходом на автодорогу «Азов — Александровка — Староминская». Новый маршрут снял многолетнюю проблему пробок на популярном направлении.

Теперь, когда Бушмин заявил о необходимости продлить дорогу «Ростов — Азов» до Керчи, речь идет уже не о «транзите автотранспорта», а о прямом сообщении между южной столицей и Крымом. Новый участок трассы предполагается строить вдоль берега моря — он станет федеральным объектом, альтернативным нынешней дороге на Крымский полуостров через Краснодар. Один из главных козырей нового проекта — приморская дорога будет короче и удобнее «континентальной».

— В Крым ведёт дорога через Краснодар, но проезд сквозь населённые пункты не очень хорош, — цитирует сенатора агентство новостей Donnews.ru. — Мы сделали первый шаг к тому, чтобы дорога от Ростова до Керчи шла по берегу моря — через Азов. Её необходимо сделать второй федеральной трассой. Сейчас она региональная, построено 20 километров дороги первой категории, в строительстве участвовали наши ростовские подрядчики. Мы хотим продолжить строительство дороги за Азовом, вдоль моря до самой Керчи. Тогда у нас будет два пути, причём путь по берегу моря будет на 60 километров короче.

Второй проект по развитию транспортной инфраструктуры, о котором рассказал Евгений Бушмин, — это строительство платной дороги от границы Ростовской области до Краснодара. В данном случае рассчитывать на кусок из «федерального пирога» уже не приходится. Однако сенатор уверен, что этот объект может быть построен с привлечением зарубежных инвестиций на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).

— Я не буду сообщать точное название фонда и называть страны, которые принимают в нем участие, но скажу, что есть предложение вложить 5 млрд долларов в длинные инвестиционные дорожные проекты РФ, — заинтриговал Бушмин журналистов, посетивших его пресс-конференцию. — С этим фондом мы уже обсуждаем первые проекты, которые будут финансироваться по программе ГЧП. Первый проект, который я могу выделить, — это платная дорога от границы Ростовской области до Краснодара.


По сообщению ИА «РБК-Юг», эта дорога станет частью масштабного проекта по развитию транспортного сообщения от Москвы до Черного моря. Однако согласно действующему законодательству, он может быть реализован только при одном условии — при наличии бесплатной магистрали. Ей-то как раз и станет дорога, идущая через Азов в Керчь вдоль берега моря.

Закон закрепляет право выбора между платным и бесплатным проездом для водителей и автовладельцев. Поэтому в общих чертах «дорожная стратегия» донского региона на ближайшую пятилетку выглядит так: на первом этапе должна быть построена «дармовая» дорога на Крым за федеральные деньги. А уже после этого — платная дорога между Доном и Кубанью с привлечением средств частных инвесторов.

Комментарии: 2

  1. Александр Чакински пишет:

    *… в Крым по автодороге”. По морю тоже автодорогу вести будут? Или туннель пророют, как под Ламаншем?

  2. Муся пишет:

    Крым это хорошо. И дорога в Крым – это хорошо. Но почему отстойники перед переправой от слова “отстой”?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru