Голубев и Соколов.В Ростовской области открыли дорогу «Ростов — Азов».

Похоже, у Ростова-на-Дону появился новый город-спутник. Помимо Аксая, Чалтыря и Батайска таковым можно назвать теперь и Азов. Открывшаяся сегодня дорога «Ростов-Азов» сократила проезд из столицы ЮФО в соседствующий город до 20–25 минут — точно так же, как из центра Ростова в спальные районы при отсутствии пробок.

Впрочем, как следует из оценок присутствующего на открытии и. о. губернатора Ростовской области Василия Голубева, заторов здесь ожидать не придется. Открытие новой дороги в обход посёлков Овощной, Кулешовка, Новоалександровка снимает многолетнюю проблему пробок на популярном направлении, повышает уровень безопасности и экологии.

Ежесуточно по двум полосам участка старой трассы проходило от 17 до 22 тысяч машин. Образованию пробок дополнительно способствовало обилие транзитного транспорта, особенно в летние месяцы, когда народ ездит на юг и обратно. Пропускная способность новой дороги — до 36 тысяч автомобилей в сутки.

Ростов - Азов.

Цитата.— Это дорога имеет не только региональное, но и федеральное значение: она будет одним из коридоров для транзита автотранспорта в Крымский федеральный округ, — сообщил посетивший церемонию открытия министр транспорта РФ Максим Соколов. — Кроме того, она решает множество проблем, связанных с транспортной доступностью в Азовском районе.

По словам министра, дорога отвечает всем требованиям безопасности. Она идёт в обход населённых пунктов. Новый объект снизил вероятность ДТП и улучшил экологию в посёлках.

По сообщению пресс-службы правительства Ростовской области, общая протяженность дороги составляет около 20 километров, а в ее разных уровнях построены три транспортные развязки. Стоимость строительства новой магистрали превысила 6,5 миллиарда рублей, работы велись три неполных года.

Развязка КЛЕВЕР.

Строительство дороги «Ростов — Азов» происходило на фоне интриг и тихих скандалов . Во-первых, сначала ее хотели сделать платной, но в дальнейшем планы изменились, и стали первоначальная идея стала стыдливо замалчиваться. А во-вторых, глава компании «Донаэродорстрой» — бывший депутат Госдумы и единоросс Алексей Кнышов выиграл конкурс на ее строительство при весьма загадочных обстоятельствах.

Суть инцидента в том, что пятеро других претендентов были сняты комиссией. В дальнейшем управление федеральной антимонопольной службы отменило результаты торгов, но новые также выиграл Кнышов. Но на сей раз он существенно снизил первоначальную цену госзаказа.

Открытие дороги вызвало ликование как ростовских автовладельцев, так и жителей Азова. Два города давно пребывают в тесной связке: многие азовчане работают в столице ЮФО, а на «малой родине» только ночуют.

«Молодцы, поздравляю!», «Офигенно, ура!» — не скрывают радости участники Ростовского городского сообщества, не скупясь не эмоции в комментариях к новости дня. В одной из «пользовательских» оценок новой трассы прозвучало смелое сравнение двух инфраструктурных объектов регионального значения: «Это событие помасштабнее Ворошиловского моста!»

Фото: donland.ru, mews.mail.ru, airgorod.ru

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru