Ростовский самозастрой.Ростовская мэрия не намерена демонтировать десятки незаконно построенных в городе многоквартирных домов.  Судами приговорены к сносу более 35 таких объектов. Однако в большинстве из них уже поселились люди, которым отсюда путь один — в бомжи, поскольку приобретенное жилье является единственным.

По сообщению пресс-службы ростовской мэрии, для приобретения жилья люди взяли ипотечные кредиты, а также использовали различные субсидии, включая материнский капитал. Возврат денег, которые ростовчане передали недобросовестным застройщикам, является практически бесперспективным.

Дома вне закона.Теперь с застройщиками подобных объектов городские власти намерены заключить мировые соглашения на стадии исполнения решений судов. Для этого нужно обследовать их несущие конструкции, а также проверить здания на предмет соблюдения норм пожарной, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности.  После чего самозастрой введут в эксплуатацию.

Однако трудно понять, как удастся все это выполнить. Большинство незаконно построенных многоквартирных домов возведены на землях садоводческих товариществ. А их сети практически на всех участках в принципе не рассчитаны на такое жилье. В идеале здесь следует не жить, а выращивать картошку.

Многие из подобных объектов оформлены как индивидуальное жилье, а их многочисленные жильцы считаются собственниками частного дома. Разумеется, в большинстве своем они понимали, на что идут, однако людей привлекла дешевизна подобных «квартир».

Читайте также:

Комментарии: 4

  1. Гузик пишет:

    Пусть живут.

  2. Мусик пишет:

    А в чем проблема? Люди пусть живут, а застройщиков – посадить!

  3. Мусик пишет:

    И оштрафовать на сумму самозастроя. Плюс обязать подключить за счет застройщика свет, газ, воду, канализацию, т.к. застройщики ОБЕЩАЮТ все сделать за СВОЙ СЧЕТ. Но получив деньги, спихивают на покупателя

  4. Хронос пишет:

    Сносить самозастрой. Застройщиков под суд с реальными сроками в 10-15 лет колонии. Покупателей жалко? А что их жалеть? Они маленькие? все прекрасно знают, что многоэтажное строительство в частном секторе незаконно. Но всем хочется и рыбку съесть и город поиметь. Поэтому пусть возвращают деньги с застройщика самостоятельно.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru