Ростовские велодорожки.Вместо строительства настоящей дороги для велосипедистов  власти Ростова предпочли разрисовать краской тротуары.

Уникальный тренд породили в нашем городе муниципальные чиновники: заявлять о том, чего нет, что оно якобы существует. Помните, как в не совсем приличной народной прибаутке про бабушкин сарай — мелом там нацарапано «хрен», а лежат-то в нем дрова. От сексуально озабоченных тинейджеров, мажущих мелом чужие стены, городские функционеры отличаются лишь тем, что вооружаются краской, а пачкают — тротуары ростовских улочек, создавая видимость наличия в городе дорог для велосипедистов.

Прошла пара лет, и от созданной чиновниками видимости велосипедной инфраструктуры не осталось практически ничего, поскольку у нас не удосуживаются даже регулярно «подмазывать показуху». Такая судьба постигла одну из крупнейших псевдовелодорожек Западного района Ростова, проходящую по проспекту Коммунистическому от ул. Тружеников до Малиновского.

Велодорожку здесь надо искать с лупой.

Два года назад чиновники разрисовали половину здешнего тротуара. Похожим образом за прошедшие годы были «расписаны» часть Пушкинской, переулок Университетский, набережная. Таким вот живописным способом к чемпионату мира по футболу создается видимость велодорожной сети для иностранцев.

Возникает риторический вопрос: не сочтут ли сумасшедшими ростовскую администрацию заморские гости?

Определение международной конвенции о дорожном движении:

«Термин «велосипедная дорожка» означает отдельную дорогу или часть дороги, предназначенную для велосипедистов и обозначенную соответствующим знаком. Велосипедная дорожка конструктивно отделяется от других дорог или от других элементов одной и той же дороги».

Любую дорогу, будь то автомобильное шоссе, мост или путь для велосипедистов, сначала необходимо построить, создать и лишь потом наносить на нее разметку. У нас же просто размалевывают краской тротуар, ничего не делая. А затем сетуют на нерадивых пешеходов, заходящих в «велосипедную зону», которой де-факто нет и в помине.

Для контраста — не будем даже поминать Запад, а приведем примеры строительства велосипедных дорог в городах  России и стран ближнего зарубежья, где хозяйничают адекватные чиновники:

Минск: небольшая улочка, отведенная исключительно велосипедистам.

Минск: небольшая улочка, отведенная исключительно велосипедистам.

Похожую картину можно наблюдать и на улицах С.-Петербурга.

Похожую картину можно наблюдать и на улицах С.-Петербурга.

Тула: один из самых безопасных вариантов: здесь четко разделены зоны автомобилей, велосипедов и пешеходов.

Тула: один из самых безопасных вариантов: здесь четко разделены зоны автомобилей, велосипедов и пешеходов.

Обратим внимание на эту велодорожку в Екатеринбурге с односторонним движением. Здесь нет двигающихся друг другу навстречу велосипедистов, рискующих расшибить головы.

Обратим внимание на эту велодорожку в Екатеринбурге с односторонним движением. Здесь нет двигающихся друг другу навстречу велосипедистов, рискующих расшибить головы.

А на этой улице Харькова решили потеснить автомобилистов, обустроив велосипедные дорожки с односторонним движением. Автомобильная часть улицы служит границей для велосипедистов, следующих в разных направлениях.

А на этой улице Харькова решили потеснить автомобилистов, обустроив велосипедные дорожки с односторонним движением. Автомобильная часть улицы служит границей для велосипедистов, следующих в разных направлениях.

На фоне загибающегося общественного транспорта Ростова и задыхающихся в вечных автомобильных заторах мостовых строительство велосипедных дорог — архиважное дело. Спрос на велосипеды растет в несколько раз быстрее спроса на авто, при этом по ростовским дорогам ездить на четырех колесах в часы пик уже невозможно. А из-за множества велосипедистов на тротуарах определенным категориям ростовчан становится все опаснее ходить пешком — например, мамам с младенцами в колясках, стареньким бабушкам.

Качество проезда на различных видах транспорта Ростова:

Варианты ОценкаПримечания
АвтобусыНеуд.Львиную долю имеющегося парка давно пора сдать в металлолом.
МаршруткиНеуд.Из-за заниженного тарифа маршрутные такси (предусматривающие в идеале большую комфортность проезда) превращены в общественные автобусы. Но габариты маршрутки не рассчитаны на езду в подобном режиме — например, стоя.
Собственный автомобильНеуд.Практически все магистрали Ростова в часы пик задыхаются в пробках. Строго говоря, в это время процесс пребывания за рулем нельзя назвать ездой на машине.
Собственный автомобиль
Велосипед/скутер
Неуд.Из-за отсутствующей инфраструктуры рискуешь погибнуть под колесами автомобилистов.
ПешкомДля стариков и маленьких детей — становится неуд.Могут искалечить или убить несущиеся велосипедисты.

Ростовчанин Павел Котенко, велосипедист и автомобилист одновременно:

«Уж лучше купить машину. Если вы на ней столкнетесь с другим авто, скорее всего, вам компенсирует ущерб страховая компания. Врезавшись же велосипедом в автомобиль, вы в худшем случае оставите на дороге собственные мозги, а в лучшем — оплатите убытки его владельцу из собственного кармана. Такое случилось и со мной. Плюс  дважды меня чуть не сбивала машина, хотя я езжу на велосипеде не один десяток лет. Но я бы не рекомендовал ездить на нем ни самому себе, ни другим ростовчанам. Садиться на него меня вынуждает тот факт, что я живу в достаточно удаленном от центра садоводческом товариществе, задыхающемся в автомобильных пробках».  

Строить велосипедные дорожки в Ростове следует тремя путями: местами забирая под них часть пешеходных тротуаров, местами, наоборот, тесня автомобилистов, а также отдавая исключительно велосипедистам некоторые из узких и небольших улочек. Разумеется, решить этот вопрос должен грамотный проектировщик, человек имеющий интеллект, поскольку в каждом из микрорайонов наиболее уместным будет какой-либо один из трех озвученных вариантов. У нас же зачем-то мажут краской асфальт — вместо того, чтобы работать.

По такой велодорожке далеко не уедешь.

Официальная протяженность «велодорожек» Ростова уже составляет более семи километров. Из них длина «велодорожки» на Западном с давным-давно стершейся краской — 3,2 километра. Но взглянем на ситуацию трезво: на самом деле в городе нет ни одного погонного метра велосипедной инфраструктуры.

Олег ПЕТРУШИН

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru