Стадион на Левом берегу ДонаРостовский Водоканал реконструировал водовод для водоснабжения стадиона, который будет построен к чемпионату мира по футболу-2018.

По сообщению пресс-службы коммунального предприятия, новый водовод протяженностью
1200 метров повысит надежность водоснабжения левобережной зоны Ростова. В ходе реконструкции подрядчик — ЗАО «Ростовэнергоспецремонт» — заменил стальной водовод, находившийся в высокой степени износа, на трубопровод диаметром 500 миллиметров из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Этот материал обладает прочностью, долговечностью и высокими эксплуатационными свойствами.

Так будет.

Проведенный комплекс работ позволит без опаски подключить к водоснабжению крупный спортивный объект — стадион, на котором пройдут игры футбольного чемпионата.

Читайте также:

Комментарии: 4

  1. Валентина пишет:

    Уважаемый Ростов-Дом ! Не могли бы вы подсказать, что творится в Ростове с холодной водой. Неделю назад вода из крана воняла болотом. При обращении в водоканал, нам ответили, что из за жары разрослись водоросли. Сейчас, уже два дня из крана вместо воды льётся какая то химия с запахом хлорки и ещё чёрти чего. Сегодня снова звонили в водоканал, барышня ответила заученно, что потравили разросшиеся водоросли и вода соответствует нормам санпина. Но при стоимости 60 руб./куб воды лично я не могу почистить ею зубы, вскипятить, даже руки после мытья имеют запах химии. Делаю вывод, что вода техническая. Живу в Первомайском районе. Что делать. В прошлом году людей потравили, в этом ожидать того же?

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Валентина.

      То же самое явление с “благоухающей” водой из крана наблюдалось в Ростове и в прошлом августе. По заявлению ростовского Водоканала, из-за высокой летней температуры ухудшилось качество природной воды, забираемой из Дона. Река зацвела сине-зелеными микроводорослями.

      Поэтому Роспотребнадзор обязал предприятие ввести на очистных сооружениях водопровода режим гиперхлорирования — для профилактики различных эпидемий. Повышенная концентрация хлорсодержащих химикатов в совокупности с усиленным загрязнением «органикой» и дают неприятный запах. Чтобы его минимизировать, ростовский Водоканал добавляет в воду еще и сульфат аммония.

      В последнее время многие ростовчане жалуются на вонь, исходящую из крана, считая, что в подаваемой воде нельзя даже купаться. Как сообщает ростовский Водоканал, его летняя продукция абсолютно безопасна, в том числе — и по своему химическому составу. Ее можно даже пить, хотя желательно — кипятить перед употреблением.

      Донская вода подвержена сильным сезонным колебаниям —например, по такому показателю, как мутность. Водоканал в процессе водоподготовки учитывает эти изменения и подбирает ту или иную систему очистки, реагенты.

      — Качество воды контролируют лаборатории Ростовского Водоканала и Роспотребнадзора, — заявила инженер-технолог ОАО «ПО Водоканал» Гаяне Поповьян — Контроль осуществляется не только на очистных сооружениях, но и в городской разводящей сети. Состав питьевой воды, поставляемой Водоканалом потребителям, соответствует действующим санитарным правилам и нормативам (СанПиН).

      Между тем, несмотря на все заверения водоканальцев, для питья и приготовления пищи многие ростовчане продолжают предпочитать покупную бутилированную воду. Или очищенную дорогим домашним фильтром.

  2. Управдом пишет:

    Не пойму! На Зеленом острове будут строить????????

    • Ростов-Дом пишет:

      Строить будут на Левом берегу Дона рядом с Гребным каналом.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru