КП Изумрудный под Ростовом-на-Дону.В коттеджном поселке разработано выгодное спецпредложение для строительных фирм, возводящих малоэтажное жилье.

В строящемся под Ростовом коттеджном поселке «Изумрудный» осталось 14 еще не проданных земельных участков. Нынешним летом здесь начнется возведение нового загородного комплекса «Изумрудный-2». Он вплотную прилегает к уже сформированной застройке.

Таунхаусы в Изумрудном.

«Изумрудный-2» состоит из компактных земельных участков площадью от трех соток. Их могут купить не только те, кто намерен построить собственный дом, но и частные застройщики — для последующего возведения жилья на продажу.   

Принципиальное отличие «Изумрудного-2» от «Изумрудного-1» в том, что здесь сделана ставка на доступное жилье. На продажу будут выставлены индивидуальные дома и квартиры
в таунхаусах площадью от 80 кв. метров. В новом поселке намечено сформировать рынок готовой недвижимости по цене от 3 миллионов рублей.

«Изумрудный-1»: в продаже осталось 14 участков

А тем временем проект поселка «Изумрудный-1» уже можно назвать практически завершенным.  В его западной части, где покупатели участков заканчивают строительство домов по индивидуальным проектам, еще осталось немного свободной земли на продажу. Но в целом через год поселок полностью достроят, поскольку из 214 имеющихся участков земли проданы 200.

Панорама с видом на Изумрудный.

При этом более ранние клиенты, купившие землю и жилье от застройщика в восточной части, уже не только построились, но и обустроили свои дома и живут здесь, пользуясь всеми благами городской жизни. Жильцами избрана инициативная группа с председателем, застройщик организовал компактное подрядное предприятие, осуществляющее содержание внутрипоселковой инфраструктуры. В его штате работают охранники, уборщики территории, сантехник, электрик и инженер, осуществляющий технический надзор за построенными сетями.

Коттеджному поселку можно верить!

Жизнь показала: «Изумрудному» можно верить. В отличие от ряда коттеджных поселков Ростова, здесь не было ни скандалов, ни судов между строителями и покупателями недвижимости. Главный успех поселка в том, что земельные участки и возведенное застройщиком жилье продавались только после проведения коммуникаций. Инвесторы не пытались торговать воздухом и обещаниями, не продавали того, чего у них еще нет, не подвергали покупателей различным рискам.

В Изумрудном выдержан единый архитектурный стиль.

Сегодня «Изумрудный» полностью оснащен всеми объектами коммунальной инфраструктуры — в поселок давно проложены электросети и газ, выполнено централизованное водоснабжение и обеспечена система канализования. Компанией «Ростелеком» построена оптоволоконная сеть, в «Изумрудном» есть телефонная связь, современный Интернет, работает кабельное телевидение. И наконец, самые главные объекты инженерии, которые никогда не позволят спутать «Изумрудный» с разбросанными неподалеку садоводческими товариществами, — это полноценные улицы с дорогами, тротуарами и адресами.

В Изумрудном есть свой парк.

Одновременно застройщик исполняет обязательства и по социальной инфраструктуре. Фирменным знаком «Изумрудного» стала разбитая на гектаре земли собственная рекреационная парковая зона. Она соседствует с детской и спортивной площадками. В поселке проектируется двухэтажное коммерческое здание, где разместятся мини-маркет, аптечный пункт, отделение банка и почта. А в шаговой доступности расположены гипермаркеты, где можно купить практически все виды товаров.

Не останутся без присмотра и дети новоселов: в близлежащем поселке Камышеваха работает новенький детский сад с многочисленными свободными местами. В его открытие инвесторы загородного комплекса внесли собственную лепту, оказав спонсорскую помощь бюджету. А образовательная школа расположена в паре остановок на улице Туполева (II-й поселок Орджоникидзе).

24 Как строился «Изумрудный» (хронология):

Осень 2012 г. В поселке начинается строительство коммунальной инфраструктуры.  В результате земля пользуется все большим спросом у состоятельных ростовчан, мечтающих построить собственный дом по уникальному проекту. На тот момент «раскрутке» «Изумрудного-1» способствует вплотную прилегающий загородный комплекс «Янтарный», где построили коттеджи известные представители бомонда Ростовской области. Поселок начинает позиционироваться как лучшее место для строительства дома своей мечты.


Зима 2013 г. В «Изумрудном-1» продана большая часть земельных участков. Весь коттеджный поселок оснащен всей необходимой инженерией, включая дороги.


Весна 2013 г. С приходом теплого сезона покупатели земельных участков приступают к активному возведению индивидуального жилья, в приобретенных таунхаусах и коттеджах от застройщика ведутся отделочные работы. «Изумрудный» превращается
в крупную стройплощадку.


Лето 2013 г. Застройщик коттеджного поселка разбивает парковую зону, ведет благоустройство территории.


Осень 2013 г. Ряд покупателей недвижимости переезжает в «Изумрудный» на постоянное место жительства. В поселке празднуются многочисленные новоселья, организовывается сервисный центр для предоставления бытовых услуг по эксплуатации внутрипоселковой инфраструктуры.


Зима 2014 г. На общем собрании собственники «Изумрудного» создают внутрипоселковый совет.


Лето 2014 г. Завершение работ по благоустройство «Изумрудного-1», начало строительства нового поселка — «Изумрудный-2».

«Изумрудный-2»: и для жильца, и для строителя

Коттеджный комплекс «Изумрудный», заявленный как недвижимость бизнес-класса, адресовался преимущественно покупателям земли, мечтающим построить собственный дом по уникальному индивидуальному проекту. Их привлекло интенсивное оснащение коттеджного поселка сетями, поскольку в Ростове качественная земля в дефиците.

Дом по собственному вкусу.

— Разумеется, авторитет поселка на первых порах повышало соседство с такими загородными комплексами, как «Янтарный» и Камышеваха, — говорит коммерческий директор «Изумрудного» Павел Хан. — Но теперь мы уже сделали себе собственное имя и намерены привлекать в «Изумрудный-2» принципиально новых покупателей. Для тех, кто не купил землю в «Изумрудном-1», наряду с крупными участками здесь будут продаваться компактные объекты от трех соток, а также компактное жилье от 80 до 140 квадратных метров.

Спецпредложение для застройщиков

По словам Павла Хана, процесс стартует этим летом. На территории «Изумрудного-2» выполнен проект планировки и межевания, сейчас земля оснащается сетями. Последний состоит из 226 размежеванных земельных участков, где будут построены дома и таунхаусы. Приоритетная задача — выполнить все коммуникации за сезон и обеспечить асфальтирование дорог к каждому земельному участку. Продажи земли начнутся нынешним летом:

— Мы обращаемся с предложением к фирмам-застройщикам малоэтажного жилья — воплощать свои проекты на территории «Изумрудного». Коттеджный поселок отделяют от Ростова неблагоустроенные садоводческие товарищества, без полноценных дорог и других сетей. Но, тем не менее, они все равно застраиваются жильем, которое в дальнейшем перепродается. А дальше, еще чуть южнее, идут «многоэтажки» второго поселка Орджоникидзе.

Адрес дома в Изумрудном.

Строящееся в садоводствах малоэтажное жилье продается успешно. Его покупатели — отнюдь не богатые жители окрестных микрорайонов, которые просто не хотят жить в «каменных джунглях». В свою очередь «Изумрудный-2» готов предоставить более качественную землю по приемлемым ценам. При этом воплощать на его территории можно те же проекты, что и в садоводческих товариществах. Например, построить дупельхаусы или дома на две семьи, выкупив земельный участок площадью шесть советских соток, а также таунхаусы или компактные индивидуальные коттеджи.

Для большей привлекательности поселка специально для застройщиков малоэтажного жилья в «Изумрудном» разработали спецпредложение. Для них разработана гибкая система скидок и рассрочек платежей, позволяющих сократить производственные расходы. Экономия немалая, как и прогнозируемый экономический эффект. Поскольку жизнью уже подтверждено: инвестиции в здешнюю землю весьма привлекательны и выгодны.     

«Изумрудный» может войти в состав Ростова

Формально «Изумрудный» лежит в нескольких сотнях метров от границы Ростова, на территории Аксайского района. Фактически же эти земли слились со столицей ЮФО в единое целое. В шаговой доступности от «Изумрудного-2», на пересечении ростовских улиц Днепропетровской и Каскадной, расположена остановка ростовского общественного транспорта — автобуса №3 и маршрутного такси №58, везущих пассажиров в город, через второй поселок Орджоникидзе. Иными словами, чтобы здесь жить, не обязательно даже быть автомобилистом.

Изумрудный станет частью Ростова.

В то же время в регионе продолжают активно развиваться агломерационные процессы. Напомним: не так давно мэр Ростова Михаил Чернышев обратился к донскому губернатору Василию Голубеву с просьбой присоединить к столице ЮФО часть земли Аксайского района. Речь шла о северо-восточной окраине, где лежат поселки «Изумрудный» и «Янтарный».

Конечно, это весьма громоздкая процедура, но есть веские основания предполагать, что не в столь уж далеком будущем объединение состоится. Поскольку фактически Ростов уже давно слился с этой окраиной — так же, как и с Нахичеванью в начале прошлого века, если проводить исторические параллели.

А в случае вхождения «Изумрудного» в состав Ростова следует ожидать резкого роста цен на здешнюю недвижимость.

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора

Фотогалерея:  «Изумрудный» сегодня

КП Изумрудный
КП Изумрудный
КП Изумрудный
КП Изумрудный
КП Изумрудный
КП Изумрудный
КП Изумрудный
КП Изумрудный
КП Изумрудный
КП Изумрудный
КП Изумрудный
КП Изумрудный


Один комментарий

  1. Алина пишет:

    Написано что в шаговой доступности остановки – 1 км уже не совсем шаговая доступность ! Тоже самое и про гипермаркета? Где он там в шаговой доступности ? А детский сад ? Там нет мест .

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru