Таунхаусы в Солнечном останутся без капремонта?Депутаты Законодательного собрания Ростовской области намерены официально исключить из региональной программы капитального ремонта двухквартирные дома. По сообщению портала donnews , в донском правительстве посчитали, что это уже индивидуальное жилье. Одновременно власти ссылаются на изменившуюся
168-ю статью Жилищного кодекса РФ.

Последняя, правда, отдает на усмотрение регионов вопрос включения в формируемые программы ремонта дома из двух квартир. Что же касается федерального законодательства,
с какого количества помещений начинается МКД, нам разъясняет пункт 6 постановления Правительства РФ №47 от 28 января 2006 года. А к таковым относится в том числе и двухквартирный дом, имеющий выходы в общее помещение, либо на общий земельный участок и содержащий в себе другие элементы общего имущества. А к нему  Жилищный кодекс РФ относит и несущие-ненесущие ограждающие конструкции.

Иными словами, получается, что любое двухквартирное жилье даже с разделенной между хозяевами придомовой территорией, но общей стеной (не говоря уж о кровле и чердаке), является многоквартирным. По прежним сообщениям министерства ЖКХ Ростовской области, официально в региональную программу капремонта вошли около 20 тысяч МКД региона.

Между тем на Дону насчитывается десятки тысяч домов, имеющих в своем составе
2–4 квартиры. И если Жилищный кодекс РФ относит вопрос включения в программу капремонта двухквартирных домов на усмотрение регионов, о различных 3-4-квартирных таунхаусах у нас, похоже, просто запамятовали.

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Один комментарий

  1. Галина пишет:

    Надо исключить из данной программы по “честному отъему денег населения” все дома, старше 50 лет! Сколько нас будут грабить?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru