Куда усопшему податься?Необходимость строительства Восточного кладбища в «Декоративных культурах» отпадет, если администрация Аксайского района передаст Ростову новые земельные участки под расширение ныне действующего Северного кладбища. Так прокомментировал ситуацию заммэра Ростова  по архитектуре и вопросам территориального развития Геннадий Ананьев в ответ на обращение жителей окрестностей Ростовского моря, пришедших на прием к главе администрации столицы.

Теперь «ходокам» ничего не остается, кроме как транслировать эту идею своим местным властям. Ведь, по словам ростовских чиновников, у Ростова сейчас нет выбора с местом размещения нового города умерших. Северное кладбище исчерпало свой ресурс, и хоронить горожан негде, а ранее предпринятые поиски альтернативного участка не принесли результатов.

Единственным вариантом стали 10 гектаров земли в микрорайоне «Декоративные культуры», расположенном на землях сразу двух муниципалитетов: Ростова и Аксайского района.

Предполагается, что похоронный «потенциал» этого участка земли будет исчерпан через два года. По истечении этого срока Восточное кладбище, как и Северное, будет закрыто, но
к этому времени будет решен вопрос строительства межмуниципального кладбища площадью 80 га на территории Мясниковского района, где и будут обретать последний приют преставившиеся ростовчане.

Читайте также:


Один комментарий

  1. гриня пишет:

    Спасибо огромное Василию Юрьевичу за то что обратил внимание на нашу проблему!!!! На выборах в следующем году будем всей нашей группой помогать всячески ему, положительно рекламируя нашего губернатора в соц сетях!!! он спас мой район от неадеквата ростовского мэра который хотел устроить кладбище у меня под окнами!!! не забываем что в следующем году также выборы и мера для которого мы в соц сетях ему подготовим “поганую метлу”!!! Благодаря дикому решению городской думы мы научились работать с соц сетями и теперь имеем грандиозный опыт работы с журналистами в соц сетях и сбором подписей среди пользователей так же создания групп по интересам и рассылками и тд. Так что теперь ждем выборов с большим нетерпением!!! Всем спасибо кто нам помогал!!! http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/3719976-gubernator-dona-ofitsialno-zayavil-ob-otmene-resheniya-stroit-kladbishche-vozle-rostovskogo-morya

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru