Новое кладбище планировали открыть на землях микрорайона «Платовский».

Новое кладбище планировали открыть на землях микрорайона «Платовский».

Донской губернатор  Василий Голубев запретил ростовским властям строить новое восточное кладбище на землях «Декоративных культур».
И поручил чиновникам быстро найти иной вариант решения проблемы. Такая реакция регионального главы последовала в ответ на обращения многочисленных жителей Ростова и окрестностей, а также доводы ряда специалистов.

Об этом официально сообщает пресс-служба донского правительства. Определяться с месторасположением будущего города мертвых предстоит вице-губернатору Ростовской области Сергею Горбаню и мэру Ростова Михаилу Чернышеву. В силу дефицита земельных ресурсов на территории Ростова им придется рассмотреть несколько участков на территориях Аксайского и Мясниковского районов, соседствующих
с мегаполисом.

По словам Василия Голубева, кладбища должны располагаться в достойных местах,
а не на бывших свалках или заброшенных землях. Кроме того, при выборе мест под их обустройство необходимо считаться с мнением местных жителей. Другие причины запрета строительства нового кладбища в «Декоративных культурах» в том, что на данном месте
не соблюдены необходимые требования, в том числе экологические. К тому же предусмотренный участок является небольшим, он все равно не способен решить проблему захоронения усопших.

Читайте также:

<

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru