Сфотографировать каланчу «ЮИТ ДОНА» целиком, не искажая перспективу, не дает историческая застройка.

Сфотографировать каланчу «ЮИТ ДОНА» целиком, не искажая перспективу, не дает историческая застройка.

Финский строительный концерн «ЮИТ» сообщает о завершении строительства нового жилого комплекса Ростова Victor House силами дочерней компании «ЮИТ ДОН». На «радость» жильцам соседних малоэтажных домов придется констатировать: городская архитектура получила еще одного высотного «слона
в посудной лавке».

Семнадцатиэтажный небоскреб расположен на территории старого Ростова, на одной из самых узких его улочек ― Суворова, 23
(до революции ― Малой Садовой).
По признанию самой пресс-службы концерна «ЮИТ», в Victor House 136 квартир, при этом подземная автостоянка рассчитана всего на 56 машиномест. С учетом того, что мостовая улицы Суворова и без того задыхается в транспортных заторах, а ее тротуары заставлены автомобилями, трудно отделаться от мысли: только этой «свечки» здесь и не хватало!

Victor House заявлен компанией «ЮИТ ДОН» как объект комфорт-класса, хотя цены на жилье (от 3,5 млн за однокомнатную квартиру) в этой новостройке Ростова способны шокировать горожанина со средними возможностями. В связи с этим можно предполагать, что каждый из ее собственников будет иметь шикарный персональный автомобиль, который ставить здесь просто негде.

Ситуацию усугубляет тот факт, что 860 кв. метров здания отданы под деловую недвижимость. В нем разместятся 10 офисных помещений, дополнительно привлекающих обилие «гостевого» автотранспорта.

Андрей Шумеев.― Это наш первый проект в центре города, ― прокомментировал событие генеральный директор компании «ЮИТ ДОН» Андрей Шумеев. ― Мы с удовольствием готовы приступить к передаче квартир нашим покупателям в самое ближайшее время. Желаем им счастья и уюта в новом ЮИТ-доме.

Справедливости ради стоит признать: в целом как современное высотное здание Victor House смотрится весьма неплохо. Однако в качестве «первого проекта в центре Ростова» этот первый блин компании «ЮИТ-Дон» явно вышел комом. И жаль, что ростовчане не могут, подобно Аладдину, вызвать джинна, потерев старую лампу, и заказать оному перенести сей высотный «дворец» куда-нибудь в чистые поля Левенцовки. Поскольку на данном участке старейшего Кировского района ему явно нечего делать.

О последнем свидетельствует хотя бы тот факт, что давно сформировнная застройка центра города в принципе не позволяет рассмотреть свежеиспеченного «слона в посудной лавке»
в полный рост.

Парковаться приезжим авто на одной из старейших ростовских улочек просто негде.

Парковаться приезжим авто на одной
из старейших ростовских улочек просто негде.

Похоже, соседей Victor House и без всяких «высоток» с офисами замучили гостевые автомобили.

Похоже, соседей Victor House и без всяких «высоток» с офисами замучили гостевые автомобили.

Читайте также:

Комментарии: 3

  1. Местный пишет:

    Да и на Халтуринском/Дранко им не место.
    Тут садик детский был.

    Все стройки – в Левенцовку.

  2. AK пишет:

    Отвратительное здание с точки зрения архитектуры. Старый Ростов уничтожается, вместо него строят каких-то уродов. Скоро жильцы “украсят” все это разноцветными окнами и кондиционерами и будет полный класс.
    И почему в Центре нельзя строить здания уровня Трех Скверов?…(

  3. Управдом пишет:

    Строить высотки в центре Ростова, где водоканал и так с трудом держит напор, где гнилые трубопроводы горячей воды. Строить здание на 100 квартир вместо выселенных 5-6 домовладений с десятком семей. Строить без дворовой территории, без автостоянки, есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД ростовчанами.

    И нам оно – преступление это скоро аукнется.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru