КП Березовая роща.Стоимость квартир в самом доступном коттеджном поселке начинается от 15 тысяч рублей.

Под Ростовом ввели в эксплуатацию первую и вторую очереди малоэтажного жилого комплекса «Березовая роща». Одновременно приближаются
к завершению продажи квартир в активно застраиваемой третьей очереди.

Чем отличается доступное жилье в коттеджном поселке от квартиры эконом-класса в высотной новостройке? Прежде всего, площадью.
Ведь в крохотной гостинке даже один человек наверняка почувствует тесноту и дискомфорт. Зато в «Березовой роще» за полтора миллиона рублей можно приобрести просторную двухэтажную стометровую квартиру с прилегающим компактным земельным участком от полутора соток.

Иными словами, в строящемся коттеджном поселке сейчас продается самое дешевое жилье во всем Большом Ростове — если путем несложных арифметических операций рассчитать стоимость квадратного метра. Продажи здесь начинаются от 15 тысяч рублей за «квадрат».

Строительство «Березовой рощи» идет на землях Батайска — ближайшего города-спутника столицы ЮФО. Не случайно местные жители воспринимают его как один из новых районов мегаполиса, а покупатели получают городскую прописку.

Престижная география — еще один плюс, повышающий позиции «Березовой рощи»
в рейтинге коттеджных поселков Ростова. Не первый год малоэтажный комплекс пользуется  колоссальным спросом у покупателей и неослабевающим интересом новых клиентов.

Проект уже близок к завершению, и настала пора подводить предварительные итоги.

В коттеджном поселке есть газ, вода и электричество

Вопрос оснащения первой очереди коттеджного поселка коммуникациями полностью решен. Уже произведен пуск газа в дома, подключена электроэнергия и заведены в каждый дом и квартиру вода и канализация.

Электрификация поселка.

Вторая очередь коттеджного поселка также полностью построена, раскуплена и практически полностью обеспечена инженерными сетями. С конца лета 2013-го в первой очереди уже проживают семь семей, к нынешним новогодним праздникам запланированы еще три новоселья. А тем временем во второй  очереди активно ремонтируется жилье. Полностью сдать в эксплуатацию весь жилой комплекс — а это три очереди строительства — планируется к концу 2014 года.

Строительство дорог в Березовой роще.

Поселок ждет приближения весны и теплых дней. С новым сезоном возобновятся работы
по возведению жилья и уличное благоустройство. Минувшей осенью на улицах «Березовой рощи» уже началось строительство тротуаров и дорог, о чем свидетельствуют завезенный стройматериал и спецтехника.

Кроме того, в коттеджном поселке оборудуют контрольно-пропускной пункт. Здесь будет круглосуточно охраняемая территория с КПП и закрытым въездом.

Необычный «эконом»

Проект доступного жилья в «Березовой роще» можно без натяжки назвать беспрецедентным. Для сравнения: за полтора миллиона рублей в строящейся «свечке» эконом-класса можно купить разве что гостинку или скромную «однушку». При этом покупателю квартиры в этой ценовой категории бессмысленно вести речь об охране, огороженной земле, объектах социальной инфраструктуры. Все эти блага жизни не про него.

Первые жильцы Березовой рощи.

«Березовую рощу» тоже относят к «эконому», поскольку здесь строятся дома по типовым проектам. Однако в придачу к своим метрам собственники получат все «навороты»,  которые возможны только в дорогих сегментах городского высотного жилья. Охраняемая территория, собственный земельный участок и объекты благоустройства — великолепный бонус
к доступному дому. С другой стороны, верно ли в принципе относить к «дешевому» классу недвижимости квартиру, расположенную сразу на двух уровнях, — как в таунхаусах и коттеджах «Березовой рощи»?

Магнит для южан и северян

Безусловными достоинствами коттеджного поселка являются отличная экология и привлекательный природный ландшафт — ведь ранее это была территория лесопитомника.
Все больше покупателей жилья пускаются на поиски недвижимости подальше от загазованного центра. Интенсивная урбанизация Ростова и ее негативные последствия побуждают к перемене вкусов.

На презентации Березовой рощи.

Как и у высотных жилых комплексов, в «Березовой роще» присутствует единая философия застройки. Существенное отличие лишь в том, что коттеджный поселок растет вширь, а не вверх, подобно урбанизированным «высоткам». Общая площадь земли, на которой разместится весь малоэтажный комплекс, — 10 гектар.

Ясеневая улица - одна из первых.

— Помимо батайчан, у нас покупают жилье жители Ростова, Аксая, Азова, Волгодонска — рассказывает представитель ЖСК «Березовая роща» Антонина Побединская. — Во всем Большом Ростове пока просто нет более доступных стройплощадок. Кроме того, у нас много северян, решивших переехать в регион с менее суровым климатом.

Двухуровневое жилье по цене гостинки

Самым популярным жильем в «Березовой роще» по-прежнему остаются доступные квартиры
в двухэтажных четырехквартирных таунхаусах. В ценах 2013 года двухуровневое стометровое жилье здесь можно было приобрести за 1,45–1,5 миллиона рублей. С 2014 года цены на них незначительно поднимутся — на 150 тысяч.

Двухуровневые дома в Березовой роще.

— Эти таунхаусы рассчитаны в первую очередь на семейных покупателей жилья
с детьми, — говорит Антонина Побединская. — Причем, купив такое жилье по цене гостинки, будущий хозяин сможет получить максимум удобств на потраченные деньги. На втором этаже можно обустроить две-три спальни для себя и детей, а прилегающая территория предусмотрена проектом под парковку автомобиля и зону барбекю.

«Модная» третья очередь

Впрочем, есть здесь жилье и подороже. К таковым относятся 120-метровые квартиры
в дупельхаусах (двухквартирных домах) с земельными участками на 2,5–3 сотки, а также
160-метровые коттеджи земельными участками 6 соток.

Элитные дома в Березовой роще.

С началом строительства третьей очереди здесь появилось и более дорогое жилье улучшенных потребительских характеристик, позиционируемое как элитное.
Его принципиальное отличие от обычных многоквартирных домов и коттеджей — стилизованный под старину красивый темный кирпич в качестве облицовки.

Какое жилье можно купить в «Березовой роще»

Фото объектаТип жильяПлощадь дома/квартиры (кв. м) Площадь земельного участка
(в сотках)
Цена
(тыс. руб.)
таунхаус
Квартиры в таунхаусах
на 4 семьи
100 1,5–21500
квадрохаусКвартиры в квадрохаусах (квадратных таунхаусах)
на 4 семьи
1001,5–21450
дупельхаусКвартиры в дупельхаусах
на 2 семьи
1202,5–3Продано
коттеджКоттеджи1605–6Продано
элитный таунхаусКвартиры в элитных таунхаусах на 3 семьи1281,5–22100
элитный дупельхаусКвартиры в элитных дупельхаусах на 2 семьи 1202,5–32700
элитный коттеджЭлитные коттеджи 1605–63800

В поселке принимают материнский капитал

— И наконец, еще один немаловажный нюанс в том, что часть жилья у нас купили на средства материнского капитала, — отмечает Антонина Побединская. — Ведь некоторые застройщики по различным причинам не хотят связываться с государственными деньгами, «отсекая» многочисленных покупателей от своих проектов.

Они будут жить в Березовой роще.

На приобретение ряда объектов в коттеджном поселке неоднократно перечислял деньги Пенсионный фонд Ростовской области. Последнее свидетельствует об отсутствии различных «серых» схем в процессе строительства жилого комплекса.

У «Березовой рощи» будет новый сосед

Генеральный план Батайска предусматривает строительство целого малоэтажного микрорайона «Березовая роща». Одноименный коттеджный поселок занимает лишь небольшую часть земли. Другие площади отданы местными властями под индивидуальную дачную и коттеджную застройку, а часть территории пока простаивает.

В честь этой рощи назван весь поселок.

Разумеется, строительство инженерии и социальных объектов предусматривает и бюджетное финансирование. Территория коттеджного поселка включена в инвестиционную программу 2013–16 годов развития Батайска.

И наконец, самое главное. Несмотря на завершающееся строительство коттеджного поселка, развитие рынка доступного жилья в малоэтажном микрорайоне «Березовая роща» успешно продолжится. Весной 2014 года по соседству начнется реализация проекта нового малоэтажного комплекса с аналогичными типами домов и родственной философией застройки.

Офис продаж:

г. Ростов-на-Дону,
пр. Буденновский, 27, к. 29.
Тел.: (863) 270-29-91.
Сайт: www berezabt.ru

На правах рекламы.

КП "Березовая роща".

Комментарии: 2

  1. Лина пишет:

    Временно отвлеклись от будничных дел в связи с праздником.
    Всех поздравляю с наступающим Новым годом!
    Всем здоровья, хорошего настроения, удачи на деловом поприще, счастливой личной жизни!

  2. Василий-2 пишет:

    Все супер! Дома трескаются! Крыши проваливаются (1-я очередь), канашки заливают (1-я очередь), газ-есть, электричество- 196в в розетках и “моргания”, вода из местной скважины, канализация-септик, дорог нет до сих пор-с асфальтом большой вопрос, вторая очередь не достроена, с третьем большие проблемы: то обводной канал, то дома строят на чужой земле и люди забирают деньги! Лес (перекрытия, стропила, крыша, пол)-гниют и покрываются грибком т.к. не обработаны! А так в целом – всё шикарно :) не считаю этого говна! Да, и еще проблемы с землей :) так что- велком!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru