Коттеджный поселок БЛАГОДАТНЫЙ под Ростовом-на-Дону.На ростовском рынке малоэтажного строительства появился новый вид недвижимости — доступное индивидуальное жилье, соответствующее всем современным стандартам качества.

Многие ростовчане, устав от суматошной жизни
в высотном «муравейнике», мечтают
о собственном доме. Вместо суеты, загазованности и вечного марафона большого города в фантазиях рисуются прекрасные умиротворенные ландшафты на фоне природы. Вместо типовой безликой квартиры — уютное
и комфортное жилище, сотворенное по собственному вкусу, настоящее родовое гнездо.

Однако на пути претворения сказки в быль воздвигаются два основных препятствия — высокая стоимость строительства индивидуального жилья и дефицит качественных земельных участков, которым печально знаменит Ростов-на-Дону. Земля в центре южной столицы является воистину «золотой», а более дешевые участки в садоводческих товариществах пугают неблагоустроенностью, отсутствием инженерии, асфальтированных дорог и адресов. Но опускать руки и отказываться от мечты о доме не стоит.

Выход есть!

Этой осенью строительная компания «ФСК-Дон» приступила к реализации проекта коттеджного поселка «Благодатный», представив вниманию ростовчан новый вид недвижимости — доступное индивидуальное жилье. Стоимость возводимых здесь домов вместе с пятью сотками земли вполне сопоставима с ценами на типовые двухкомнатные квартиры и начинается от двух миллионов рублей.

Инфраструктура и благоустройство в поселке БЛАГОДАТНЫЙ.

Приобретая за эти деньги собственный дом и участок, покупатель в то же время становится совладельцем качественной жилой среды, которую специально для него формирует застройщик «Благодатного». Коттеджный поселок будет располагать не только современными инженерными коммуникациями, но и собственной социальной инфраструктурой. Делать покупки, учиться и лечиться, получать бытовые услуги жители поселка смогут, не покидая территории малоэтажного комплекса. По существу, тут будет создан особый мир — удобный, комфортный, функциональный, дружественный как взрослым, так и детям.

Но расскажем по порядку, что такое жизнь в «Благодатном».

Идеальное место для дома

С точки зрения будущего собственника индивидуального жилья, коттеджный поселок «Благодатный» имеет идеальную географию. Он расположен по ходу трассы Ростов — Щепкино. Проехав четыре километра на север от Ростовского моря, попадаешь
в «Благодатный».

До Ростова жителей будущего поселка отделяет всего восемь километров.

В генплане Ростова предусмотрено развитие Щепкина как малоэтажного микрорайона,
в котором в принципе никогда не будет «высоток». Примерно в 5-летней перспективе благодаря активным процессам роста Ростовской агломерации Щепкинскому поселению суждено превратиться в новый район мегаполиса — точно так же, как в начале прошлого века в состав Ростова-на-Дону вошла Нахичевань.

План поселка.

План поселка.

Коттеджный поселок «Благодатный» станет достойной частью городского малоэтажного микрорайона. Однако первых покупателей привлекает не только светлое будущее, но и явные преимущества в настоящем — чистая экология и доступная земля.

«Благодатный»: проекты и технологии

Коттеджный поселок «Благодатный» — это 140 индивидуальных домов, выдержанных
в едином архитектурном стиле, которые разместятся на закрытой, круглосуточно охраняемой территории. Сейчас в «Благодатном» завершается строительство первой улицы Небесной. Большая часть возводимых домов уже забронирована покупателями.

Один из проектов домов в БЛАГОДАТНОМ.

Дома в «Благодатном» строятся по самой популярной в Ростове комбинированной технологии: стены из газоблоков, облицованные кирпичом. В стандартную комплектацию жилья входят ленточный фундамент, металлопластиковые окна, металлическая входная дверь, лестничные марши, разводка всех коммуникаций. Кровля выполняется из ондулина или металлочерепицы с системой отливов и желобов. Во дворе обустраивается автономная канализация, производится устройство системы слива и отвода дождевых вод.

При этом строительная компания «ФСК-Дон» готова возвести жилье практически по любой технологии, предложенной заказчиком. Ведь иногда фантазии клиентов не знают границ. Стоимость же строительства жилья в базовой комплектации составит от 19 тысяч
за квадратный метр.

По завершении строительства дома клиент получает технический паспорт, свидетельство права собственности, планировку участка вокруг дома, а также сопроводительную документацию по доведению жилья до состояния «под чистовую отделку».

Количество различных типовых проектов коттеджей и домов измеряется в сотнях.
С некоторыми из них можно ознакомиться на сайте «ФСК-Дон», а в офисе фирмы — получить более подробный каталог и квалифицированную консультацию.

Дом, который придумал… заказчик

Кроме того, в «Благодатном» возможна продажа земельных участков без подряда площадью от пяти соток для строительства собственными силами. Участки без подряда продаются по 150–180 тысяч рублей за сотку. По завершении строительства дома
около 80 тысяч рублей придется доплатить за врезку в коммуникации.

Сети и благоустройство

В настоящее время в поселке уже есть свет и вода, а к середине 2014 года намечено завершить его газификацию. Жилье будет построено на семи улицах с полноценными дорогами и тротуарами.

Дороги и тротуары в БЛАГОДАТНОМ.

Одновременно застройщик благоустраивает территорию, прилегающую к малоэтажному комплексу. Интересной «фишкой» проекта является обустройство декоративного пруда
в окрестностях. Кроме того, коттеджный поселок с трех сторон окружен рощами, которые
со временем превратятся в благоустроенные природные парки.

Эксклюзивность предложения

Принципиальным отличием коттеджного поселка «Благодатный» от других проектов является предложение по строительству объектов социальной инфраструктуры: детского садика, начальной школы, супермаркета и сервисного центра.

Жизнь в поселке будет удобной и комфортной.

Помимо инженерии, проект «Благодатного» предусматривает возведение 60–80-метровых домов. Для сравнения: такой площадью располагают ростовские трехкомнатные квартиры
в типовом жилье. В «Благодатном» же за два миллиона рублей можно приобрести полноценный дом, стоящий на пяти сотках земли.

Эксперты рынка недвижимости давно посчитали: строительство большинства малоэтажных домов в пересчете на квадратный метр обходится ростовчанам дешевле приобретения квартиры. При этом площадь индивидуального жилья существенно больше: обычно она начинается от 100 кв. метров.

В большинстве случаев застройщики выставляют на ростовский рынок двухэтажные 120–
160-метровые коттеджи, в то время как далеко не все покупатели нуждаются в таком просторном доме. Компания «ФСК-Дон» успешно заняла свою нишу и готова удовлетворить спрос практически любых клиентов, которых интересует жилье.

Проект компактного дома в БЛАГОДАТНОМ.

Решение приобрести компактный дом — отличный старт для собственника индивидуального жилья. Как говорится, дорогу осилит идущий. Поэтому так важен первый шаг на пути превращения в хозяина «своего дома — своей крепости». Если же в дальнейшем
у покупателя возникнет желание расширять жизненное пространство, он сможет легко реализовать свой замысел на приобретенной земле, снабженной всеми необходимыми коммуникациями.

Кто покупает жилье в «Благодатном»?

Пока на рынке индивидуальной загородной недвижимости Ростова такие предложения беспрецедентны. Однако новый коттеджный поселок уникален тем, что способен удовлетворить вкусы и потребности самых разных категорий покупателей жилья.

На сегодняшний день наметились три основные группы, составляющие аудиторию клиентов компании «ФСК-Дон»
в коттеджном поселке «Благодатный»:

  • горожане, которые хотят жить в доме, а не в квартире, но «не доросшие»
    до крупных особняков;
  • более состоятельные ростовчане, желающие иметь, кроме городской квартиры, загородное жилье для теплого времени года;
  • граждане, намеренные приобрести очень просторные коттеджи, которые также строятся на территории малоэтажного комплекса.

Не будем забывать: интенсивное строительство коттеджных поселков под Ростовом началось лишь в посткризисном 2009 году. Хочется верить, что доступное и комфортное жилье в коттеджном поселке «Благодатный» — это закономерное событие в развитии молодого рынка малоэтажной недвижимости, который пережил только первую пятилетку своего существования.

Практика свидетельствует: за прошедшие пять лет у нас сформировались два основных типа застройщиков. Во-первых, это компании, которые приобретают крупный участок земли, после чего просто дробят его на индивидуальные «наделы» и перепродают их в розницу, стараясь вложить минимум инвестиций. Второй вариант — фирма строит малоэтажные дома больших площадей и закладывает слишком высокую рентабельность в свой бизнес, стремясь побыстрее окупить затраты.

Как известно, первопроходцы рынка всегда снимают «сливки», но сейчас в сфере коттеджного строительства способы легкого обогащения уже не срабатывают. На смену ловцам легких денег приходят серьезные и основательные компании — только они смогут выдержать конкуренцию и добиться успеха в новых условиях. Пройдя через первый опыт разочарования, покупатель «малоэтажки» стал более требовательным и ждет по-настоящему выгодных предложений. Именно такие он находит в «Благодатном».

Контакты:

г. Ростов-на-Дону,
4-й километр трассы на Щепкино
от дамбы за Ростовским морем.
Тел.: +7 (863) 294-13-45,
+7 (918) 554-13-45,
+7 (863) 256-54-15,
+7 (903) 406-54-15.
E-mail: fsk-don@yandex.ru
Сайт: www.fsk-don.ru

Отдел снабжения:

Тел.: +7 (918) 511-41-51,
E-mail: fsksnab@mail.ru

На правах рекламы.

ФСК-Дон.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru