Дмитрий Медведев.Региональная служба по тарифам Ростовской области завысила цены на электроэнергию, что повлекло ухудшение имущественного положения жителей Дона и рост социальной напряженности. Генеральная прокуратура РФ обязала исключить из стоимости донских киловатт-часов, установленных для энергосетевой организации на 2013 год, расходы на рекламу, вознаграждение членам Совета директоров, оказание безвозмездной помощи.

Об этом сообщает генпрокуратура РФ, подводя итоги проверок формирования тарифов
на электроэнергию в российских регионах. По заявлениям ее сотрудников, Ростовская и Волгоградская области являются самыми скандальными регионами, злостно нарушающими законодательство в вопросах поставки электроэнергии и формирования тарифов.

Вопиющие беззакония заинтересовали самого премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
По словам премьера, с юга России поступало очень много информации о допускаемых нарушениях. Сегодня, 18 декабря, Дмитрий Медведев намерен провести соответствующее совещание, о формате и составе участников которого пока неизвестно.

По данным генеральной прокуратуры, только в нынешнем году жители Ростовской области переплатили за киловатт-часы более 18 миллионов рублей. Похожая ситуация, надо думать, имела место и в прежние времена. Напомним, что два года назад сформированный в регионе тариф на киловатт-часы имел прямое отношение к увольнению любимого народом прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова.

По версии бывшего прокурора, в себестоимость производства донских киловатт-часов среди прочего было заложено содержание шикарного парка автомобилей, который принадлежал не энергетикам, а высоким областным чиновникам. Однако после заведения соответствующего уголовного дела Кузнецова попросили «на выход».

Не менее интересен и тот факт, что эта «уголовка» была заведена в том числе и по факту выступления ростовского журналиста Сергея Резника, против которого в настоящее время сфабрикованы уголовные дела, приведшие к лишению свободы.

Читайте также:

Метки: властиДонЖКХ

Комментарии: 6

  1. Гузик пишет:

    Где ж он раньше то был, Медведев? Может и про АЭС вспомнит.

  2. Валерий пишет:

    Уже 2 года прошло,как наше ворьё, в лице чиновников администрации с мэром во главе “съели” честного прокурора области Валерия Кузнецова,который постоянно опротестовывал действия администрации,которые приводили к ограблению ростовчан. Медведев обещал кое кому надавать по шапке! Поживём,увидим!

  3. Валерий пишет:

    Неужели что то изменится, что то не верится поговорят и забудут.

  4. Валентина пишет:

    Интересно, а как они будут возвращать деньги собственникам, сделают перерасчёт что ли? Свежо предание, но верится с трудом… Хех, поживём увидим. Вдруг с Нового года и тариф на электроэнергию уменьшиться и соцнорма увеличится!Тогда заживёёёём.

  5. житель пишет:

    Блажен тот кто верует

  6. Влад пишет:

    Ага, Начальникам -по собльей, замам – по норковой, остальным – пыжиковые. Расходы по премированию уже заложены в тариф-2014.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru