Энергопаек крупным планом.Социальная норма на потребление электроэнергии для жителей Ростовской области может быть увеличена уже с января 2014 года.  С такой версией возможного развития событий выступил руководитель Региональной службы по тарифам (РСТ) Олег Николаевский. Вопрос по-прежнему пытается лично решить донской губернатор Василий Голубев.

На сей раз речь идет лишь о возможном увеличении социальной нормы на второго-третьего и последующих членов семьи. Величина же «энергопайка» для первого члена семьи останется без изменения, вопреки первоначальным заявлениям донского главы.

Напомним: на  встрече лидеров донских политических объединений, активно выступающих против введения соцнормы, с представителями региональной РСТ госслужащие порекомендовали принять соцнорму на первого члена семьи «как должное». Таким образом, Региональная служба по тарифам явно показала, что не участвует в губернаторских играх в популизм.

Однако над энергетическими фронтами Ростовской области задули новые ветра: на днях премьер-министр Медведев весьма резко высказался о неприлично завышенных тарифах
на донские киловатт-часы, а генпрокуратура «нарыла» лишние 18 миллионов рублей, переплаченных жителями региона за электричество. При этом прокуроры установили, что
в тарифы на свет были заложены расходы, имеющие очень отдаленное отношение
к пресловутой «модернизации» отрасли.

В частности, по результатам прокурорского вмешательства из сбытовой надбавки, установленной для энергосетевой организации, были исключены миллионные расходы
на рекламу, вознаграждения членам совета директоров, оказание безвозмездной помощи.

Выяснилось, что наш регион является одним из самых злостных нарушителей законодательства при формировании тарифов на электроэнергию. По оценкам генпрокуратуры, выявленные факты завышения цен на электричество влекут за собой ухудшение имущественного положения граждан и рост социальной напряженности.

На фоне вылезших наружу тарифных беззаконий публичные потуги местного чиновничества увеличить размер соцнормы выглядят почти по-клоунски. Возвращать украденное у граждан надо как-то решительнее.

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 3

  1. житель пишет:

    По поводу 18 млн., Вы же уже должны знать, что это неправда…

  2. горожанин пишет:

    В любом случае, возвращать никто ничего не будет.

  3. Валерий пишет:

    Что Вы хотите Служба по тарифам это структурное подразделение администрации области. Какая команда то и начислят поэтому совет ветеранов Ростова не может получить вразумительного ответа что закладуется в тариф. Так что блажен кто верует в справедливость это не к администрации нашей родной Ростовской области она давно продана за копейки и скоро здесь будут править не коренные жители а приезжие с других республик Вы разве этого еще не поняли.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru