Снег в Ростове - это серьезно.В Ростов поступили шестнадцать комбинированных машин, которые зимой будут убирать дороги от снега и гололедицы, а летом — мыть и подметать улицы.
В декабре мегаполис получит еще 12 авто,
и в результате городской парк спецтехники будет укомплектован 105 машинами. Об этом сообщил замглавы городской администрации по ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Согласно официальной версии, при таких показателях город укомплектован спецтехникой на зиму на 100%.  Хотя аналогичная версия муссировалась и в прошлом году.

Однако это не помешало грянувшим декабрьским снегопадам на несколько недель парализовать движение в мегаполисе. Примечательно, что выпавший в прошлом году декабрьский снег так или иначе, а послужил причиной весьма загадочной отставки предшественника Арцыбашева на коммунальном посту — бывшего зама мэра Ростова по ЖКХ Алексея Елисеева.

Как косвенно следовало из официального сообщения пресс-службы правительства Ростовской области, за неудовлетворительно организованную уборку снега Елисева уволил мэр Ростова Михаил Чернышев, тем самым принеся своего зама «в жертву» разгневанному губернатору Василию Голубеву. Последний требовал от городского главы увольнений и других санкций «за снег», хотя у региональных властей и нет полномочий снимать с занимаемых постов муниципальных служащих.

Впрочем, собравший пресс-конференцию уже после инцидента Алексей Елисеев представил на суд городского сообщества свое видение ситуации. По его версии, накануне снегопадов он ушел в отпуск с заявлением об увольнении по собственному желанию и уехал за границу. Комментарий экс-зама по ЖКХ с попыткой самооправдания прозвучал не только анекдотично, но и двусмысленно: получается, он бросил мегаполис за несколько дней до грандиозного коллапса, а ростовский мэр обманул губернатора, «уволив» с работы ушедшего по собственному сотрудника.

Судя по всему, нынешнего зама по ЖКХ, да и весь Ростов грядущей зимой ждут большие проблемы. Например, штат ростовских дворников укомплектован лишь на 30%  от имеющихся потребностей. Владимир Арцыбашев пытается решить проблему кадрового дефицита активной скупкой «уличных пылесосов» — компактных уборочных машин, каждая из которых способна заменить 30–50 мастеров чистоты.

Грачи прилетели... и улетели.Вообще, замы мэра Ростова по ЖКХ, сменяющиеся
в последние годы подобно перчаткам, своими повадками чем-то напоминают перелетных птиц. Они трудоустраиваются на свой пост в конце февраля — накануне приближающейся весны и теплых солнечных дней. А несколько месяцев спустя, в ноябре–декабре обычно покидают свой пост, бросая на произвол мегаполис.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Сколько замов по ЖКХ сменилось у Чернышева за три года

ПерсонаГоды работыРезультат
1.Сергей Цыбан июль 2010 – февраль 2011Официально — уволился по собственному желанию.
2.Александр Курьяновфевраль 2011 – ноябрь 2011 По версии мэра Ростова, испугался приближающейся зимы. Вскоре после увольнения заведено уголовное дело.
3.Алексей Елисеев февраль 2012 – декабрь 2012 Самое загадочное увольнение: то ли «по собственному», то ли по настоянию губернатора.
4.Владимир Арцыбашев февраль 2013

Читайте также:

Комментарии: 3

  1. Олеся пишет:

    Сегодня 4 февраля и снег по дворям СЖМ не расчищен, жители разгребают своими силами, но снег надо вывозить. Отдельные трассы (Королева, КОсмонавтов) почищены, но снег не вывезен. И машины выталкивают снег со дворов обратно на расчищенную дорогу. ТОварищ из Администрации сказал, что у города нет солярки (по документам она есть), рук-во молится на погоду – чтобы не было вещдоков. И еще прикол: на совещании Горбань обвинил в том, что в магазинах нет продуктов – магазины. А то, что дороги не чищены и машины в город с трассы не пускали, даже малогрузы, о том, что к тем же Магнитам подъезд был кучами снега загорожен – молчок. Позвонили в магазины – сказали “МЧС мимо проедет – почистите снег”. Не для людей, а чтобы п-пы свои прикрыть. Сколько бы погрузчиков не купили, солярку все равно в ноябре еще сопрут и поедут в теплые страны. Несколько человек. А женщин из районных администраций в метель с лопатами будут выгонять.

  2. Управдом пишет:

    А у кого помер кто, так им вообще тяжко………………………….

  3. горожанин пишет:

    Кстати, на кладбище-то уже полный порядок, все дороги почищены.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru